Школьников хотят избавить от домашних работ в выходные дни (5)

фото

Общество | 25 апреля 2016 года, 07:33

На портале общественных инициатив Manabalss.lv начат сбор подписей за то, чтобы школьникам не задавали домашних заданий на выходные дни.

На данный момент, за реализацию данной инициативы подписалось более 200 человек. Ее автор Татьяна Литовска призывает отменить домашние задания и любые подготовительные работы на понедельник для школьников с 1-го по 12-й класс, поскольку считает, что свободное время необходимо не только школьникам, но и их родителям и педагогам.

"Существующая система образования предусматривает нагрузку как на школьников, так и на их родителей, что часто является причиной разногласий в семье. Не все люди достаточно знающие, компетентные и располагают свободным временем, поэтому я считаю, что образовательные задачи должны выполнять педагоги в свое рабочее время", - сказано в аннотации к инициативе.

Чтобы школьники из-за невыполненных домашних заданий не отставали от учебной программы, автор инициативы предлагает продлить учебный год на две недели. "Это позволит снизить учебную нагрузку как на школьников, так и на педагогов, а также избавит родителей от "головной боли", чем занять ребенка в летнее время", - отмечается на портале Manabalss.lv.

Напомним, чтобы инициатива была передана на рассмотрение в Сейм, необходимо собрать 10 000 подписей.

Комментарии 5
Дуся7 месяцев назад
Нам хватало 10 лет в школе, а теперь целых 12, да ещё хотят продлить учебный год. Чем они вообще в школе занимаются, если эти юные дарования, изучавшие в школе информатику, выключают компьютеры путём выдёргивания вилки из розетки!
Недавно была статья о школьном обучении в Финляндии, так там вообще нет домашних заданий, а дети получают хорошее образование. У нас было в младших классах 4, а в старших 5-6 уроков в день, сейчас по 7-8, непонятно, зачем. После 5 урока уже ничего не соображаешь, а ещё домашние задания надо делать. Результаты такой учёбы стремятся к нулю.
1
Удивительное рядом 7 месяцев назад
"Чудесная" инициатива от человека, явно не постигшего азы арифметики в школе. Учебный год длится около 39 недель, в каждой неделе 2 выходных, итого, изымаем из учебного процесса 78 дней, пусть и неполноценных домашней учёбы. Вместо этого добавляем 10 учебных дней в школе. А теперь, внимание, вопрос: в глобальном мире, как дети будут конкурентноспособными, когда их будут подминать под себя во взрослой жизни те, кто привык трудиться? Вроде, в Латвии нефть ещё не нашли в промышленных масштабах, и по уровню жизни мы как-то не совсем ещё можем себе позволить почивать на лаврах!
НАДЕЖДА7 месяцев назад
Мне вообще кажется, что данная инициатива сбора подписей спец. создана для того, чтоб поддержать предложение Чёрного Карлиса по продлению уч. года.