Глава федерации: умерший велосипедист прошел все проверки здоровья (АУДИО) (1)

фото

Общество | 25 апреля 2016 года, 16:04

Сегодня медики назовут возможные причины смерти одного из лидеров латвийской юношеской сборной по шоссейному велоспорту Никлавса Александра Чакшса. Об этом в интервью радио Baltkom сообщил президент Латвийской федерации велоспорта Иго Япиньш.

"В нашей практике я с таким еще ни разу не встречался. Сложно сразу определить, что случилось, этим занимаются врачи. Надо подождать, пока они выступят с официальной информацией", - сказал Япиньш.

Он рассказал подробности гибели 17-летнего спортсмена

"Это произошло через полчаса после финиша. Он регулярно проходил все необходимые проверки на высшем уровне, никаких проблем не было. Таких ребят всегда проверяют. Он успел помыться, отдохнуть, примерно через полчаса подошел к автобусу, ждал награждения. Потом случился обморок. Рядом стояла медицинская машина, медики сразу оказали помощь, машина реанимации тоже была рядом. Пытались его откачать, но безрезультатно", - рассказал Япиньш.

Как уже сообщалось, лидер латвийской юношеской сборной по шоссейному велоспорту Никлавс Александр Чакшс умер вчера на первом в этом сезоне этапе веломарафона SEB MTB.

Комментарии 1
мда7 месяцев назад
значит плохо прошли проверки. молодой, даже юный, спортсмен не сдохнет на соревнованиях, учитывая что он конечно здоров. в прошлом сам профессионально занимался легкой атлетикой. у нас были регулярные проверки!!! т.к. нагрузки были запредельные. отсеивалось так или иначе более 40% спортсменов. к сожалению в данный момент все решает бабос. и не важно, привел он тебя к победе или на тот свет.