Правительство не изменит пропорции финансирования здравоохранения (5)

фото

Общество | 26 апреля 2016 года, 07:47

Правительство премьер-министра Мариса Кучинскиса после пересмотра системы налогообложения планирует рассмотреть возможность увеличения пропорции финансирования здравоохранения к ВВП.

Такой пункт содержится в плане действий правительства, который во вторник, 26 апреля, будет рассматривать Кабинет министров.

Пока конкретный прирост бюджета здравоохранения к ВВП в документе не предусмотрен.

Правительство также намеревается пересмотреть финансируемые из государственного бюджета медицинские услуги, определить корзину услуг в соответствии с доступным бюджетным финансированием и пересмотреть тарифы на услуги.

Кроме того, планируется разработать предложения по уменьшению очередей, предусмотрев дополнительное финансирование в 2017 году для лечения детей, онкологических больных и др. категорий пациентов.

Также правительство до ноября 2018 года планирует разработать новую модель финансирования медицины и пересмотреть структуру лечебных учреждений.

Комментарии 5
Sedna7 месяцев назад
Да чё там! Расширяйте кладбища для пожилых, и упрощайте правила выезда из страны для молодёжи.
vlad7 месяцев назад
Экономить будут на хронических больных, урежут компенсируеные медикаменты, на всякие исследования поднимут цены,старые и больные этому государству не нужны за исключением президентов и всяких председателей.
Alex7 месяцев назад
Это можно перефразировать и так - пропорции вымирания оставшегося населения не изменятся...Тенденция стабильна,как и правительство.Мне тут цитрамон и др. привезли с России.Денег не взяли,говорят на евро даже не переводится...