Минкульт: многие беженцы хотят остаться в Латвии (7)

фото

Общество | 26 апреля 2016 года, 09:37

Часть перемещенных в Латвию лиц, ищущих убежища, хотят здесь остаться. Об этом в передаче "900 секунд" на телеканале ЛНТ рассказала министр культуры Даце Мелбарде.

По его мнению, не стоит питать иллюзии по поводу того, что интеграция беженцев произойдет очень быстро, так как часть этих людей прибыла из совершенно другой культурной среды. Однако министр отметила, что интеграция является двунаправленным процессом, поэтому мотивация интегрироваться имеет важное значение.

"Если человек прибыл в Латвию транзитом, он только формально будет выполнять возложенные на него обязанности, ожидая, когда сможет уехать из страны", - подчеркнула министр.

В то же время Мелбарде отметила, что часть беженцев все же хочет остаться в Латвии и с большим энтузиазмом осваивает курсы интеграции, передает радио MIX FM 102,7.

В целом Латвия обязалась в течение двух лет переместить 531 беженца, в основном находящихся в настоящее время на территории Греции и Италии. Первые беженцы прибыли в страну в феврале, а в целом в настоящее время в Латвии уже находятся 23 человека.

Комментарии 7
yura7 месяцев назад
парадокс ,беженцы хотят остаться ,а жители бегут из латвии
Alex7 месяцев назад
Тётя !Привези сначала 500-1000 беженцев,дай им годик пожить,"поинтегрироваться",поучить язык,пожить на подачки нашего государства,а потом бодро топай на ЛНТ,радиоБалком и пой песни !Если пытаешься бежать впереди телеги,ожидай,что телега отдавит тебе задницу!
НАДЕЖДА7 месяцев назад
Какие неожиданные, свежие, мудрые слова и выводы!
НЕ могу передать до чего вы, говорящие головы, со своим вакуумом в черепах обрыгли! Одни говорящие головы интервьюируют других говорящих голов.
Интересует ВСЕГО ОДИН ВОПРОС!
Сколько денег на данный момент из выделенных на беженцев ср-в съело администрирование?!