Русский Союз Латвии начинает ежегодную акцию "Георгиевская ленточка" (4)

фото

Общество | 26 апреля 2016 года, 19:05

В преддверии Дня Победы Русский союз Латвии, как и в предыдущие годы, начинает традиционную раздачу Георгиевских ленточек - в Риге по адресу улица Рупниецибас 9, с 11.00 до 19.00 по рабочим дням, а в Даугавпилсе акция проходит по адресу улица Виенибас, 17, также во все рабочие дни вплоть до 9 мая.

Георгиевская ленточка уже одиннадцать лет является главным символом п праздника Победы в Латвии и в других странах мира – это лента боевых орденов святого Георгия и Георгиевской медали, лента солдатского ордена Славы и самой массовой награды Великой Отечественной войны – медали "За победу над Германией".

Созданный императрицей Екатериной Великой орден объединил столетия.

Им были награждены выдающиеся полководцы - генералиссимус Суворов, победители Наполеона фельдмаршалы Кутузов и Барклай де Толли, будущие маршалы Жуков, Рокоссовский и Малиновский, тысячи героев Отечественной войны 1812 года и Первой Мировой войны.

С 1942 года Георгиевская лента стала знаком гвардейских частей флота, а в 1943 Георгиевские цвета стали цветами солдатского ордена Славы – награды за личное мужество, которую получили более миллиона воинов. С 2005 года чёрно-оранжевая лента цветов дыма и пламени, символ воинской доблести, мужества и верности долгу для десятков миллионов людей в разных странах мира - знак памяти о великой Победе, победе над нацизмом. Этот символ объединяет всех, кто верен великому наследию наших предков, нашей общей истории.

Комментарии 4
Tron7 месяцев назад
Да такому дЭбилу можно носить только нарукавную повязку со свастикой. А лучше с надписью polizai
Tron7 месяцев назад
На счет Уркаина, Сема, тебе на Цензор. Там такие тупые перлы встречают аплодисментами.
сёма7 месяцев назад
Забыли добавить-и символом окупации Украины!
4