Латвийское общество врачей может потребовать отставки Белевича (3)

фото

Общество | 26 апреля 2016 года, 21:06

Если министр здравоохранения Гунтис Белевич (СЗК) до 31 мая не выполнит предусмотренную в плане действий правительства задачу - установить корзину услуг здравоохранения в соответствии с финансированием - Латвийское общество врачей (ЛОВ) потребует отставки министра.

Как сообщила представитель ЛОВ Сендия Бурка-Шайцанова, такое решение было принято вчера на заседании правления ЛОВ, на котором присутствовали представители Латвийского общества больниц, Латвийской ассоциации семейных врачей и других негосударственных организаций. На заседании обсуждалась проблема недостаточных контактов с министром здравоохранения, неспособность министерства решать проблемы отрасли и непонятные его решения.

Как заявили в ЛОВ, Белевич своей деятельностью не решает важных для медицины проблем, но создает конфликт между медиками частных и государственных учреждений, семейными врачами и врачами-специалистами, рижскими и региональными больницами.

Пациенты в отчаянии, потому что не понимают, когда и какие услуги можно получить, врачи вынуждены уезжать из Латвии, у сельских больниц отняты средства, и руководители не знают, чем выплачивать зарплату, отмечают представители ЛОВ.

ЛОВ постановило не требовать отставки министра сразу, а дать ему время до 31 мая выполнить задачу, предусмотренную в плане действий правительства.

Комментарии 3
?7 месяцев назад
Белевич это тот ,который не указал в декларации о доходах должностного лица кредит в размере 1 миллиона евро, который он предоставил своему сыну.
Белевич планирует за 4 года правления своего добиться запрета на продажу алкогольных коктейлей в полуторалитровых бутылках и пива в двухлитровых бутылках.
каджич7 месяцев назад
Ему некогда.Он занят своими делами.Собрать дань.отработать схемы теневого бизнеса.отрепетировать умственность хари перед зеркалом.бегает по сходнякам.попутно обдумывая.как провести очередной закон для своего теневого бизнеса.Его никто не тронет.он носит в общак режима.за счет таких.этот режим и существует.
Ларин7 месяцев назад
Буду адвокатом дьявола. А ДРУГИЕ ЛУЧШЕ ЧТО ЛИ?