В России обеспокоены импортом зараженной сои из Латвии (3)

фото

Общество | 27 апреля 2016 года, 07:06

Россельхознадзор примет решение о дальнейших поставках сои из Латвии, в некоторых партиях которой были выявлены карантинные объекты, сообщает ведомство.

"Была выражена обеспокоенность в связи с выявлением в товарных партиях сои, поступающей из Латвии в Россию, карантинных для России объектов", — говорится в сообщении.

Также добавляется, что в переговорах с латвийской стороной "достигнута договоренность о проведении консультаций на техническом уровне относительно возможности компетентных служб Латвии обеспечивать исполнение требований законодательства России и Евразийского экономического союза при поставках соевых бобов и продуктов их переработки с территории Латвии в Россию".

"После чего Россельхознадзор примет решение о целесообразности продолжения таких поставок", — отмечает ведомство.

Источник: РИА Новости
Комментарии 3
vlad7 месяцев назад
Недаёт эта Россия маленькой и гордой Латвии богато жить, миллиардные компенсации платить не хочет, а теперь и соепереработчиков хочет оставить без работы.Теперь они эту сою нам скормят.
каджич7 месяцев назад
Сказано давно.Россия закрыла рынки для латвийского режима.Роста экономики.как при Ульманисе.за счет торговли со странами .готовящимися к большой войне.не получится.Россия не готовится.а кто готовится не покупает сою.у них своей сои полные прилавки.от сосисок до мяса.
1
Alex7 месяцев назад
На наших глазах,сейчас Обамка скачет по европам и уговаривает их на ентот самый евроатлантический союз.Хочет видимо успеть до окончания своего срока.Меркелиха вся согласная с ним,остальные ещё сумлеваются.Так вот если это случится,в евроколхоз повалит ГМО в таких масштабах,что евросельское хозяйство накрывается тем самым тазом.А Россия вообще закроет тогда границы для еврос/хоз продукции,что бы зараза не попала на поля.А Латвия тут в дурочку всё играет,даже блин сою бракованную втюхивает,мало молочки и шпрот...