ПБ должна будет извиниться перед экономистом Смирновым (3)

фото

Общество | 26 апреля 2016 года, 18:58

Рижский окружной суд частично удовлетворил иск экономиста Дмитрия Смирнова против Полиции безопасности (ПБ), постановив взыскать в его пользу 3000 евро как компенсацию морального ущерба и обязав ПБ письменно извиниться перед Смирновым.

Как сообщил пресс-секретарь суда Раймонд Лочмелис, суд отклонил иск Смирнова в части о компенсации в размере 68 тыс. евро, о публичном извинении и отзыве сведений, задевающих честь и достоинство, а также в части против Комиссии рынка финансов и капитала. Приговор можно обжаловать в течение 30 дней.

В 2008 году ПБ на двое суток задержала Смирнова за критические высказывания об экономике Латвии - о возможной девальвации лата. В суд экономист обратился в 2010 году, потому что за два года ни одно государственное учреждение не сочло нужным перед ним извиниться.

В 2012 году иск Смирнова был отклонен судом первой инстанции.

Комментарии 3
ПБ ещё много перед кем должна извиниться.7 месяцев назад
Перед всеми, кого гнобила. Перед теми, кто просто собирал гуманитарную помощь, и кого ославили террористами. На кого завели уголовные дела за это и мурыжили многочасовыми допросами.Перед теми связанными лицами, кому закатили в этой связи обыски. Перед всеми жителями Латвии, кому нанесли моральный ущерб тем, что заставили себя почувствовать в своей стране последним дерьмом, без права и защиты, которым, чуть-чего, можно поступать подобным образом. Перед Конституцией Латвии, об которую они вытерли ноги.
И озвучить,7 месяцев назад
сколько на "борьбу" с "террористами" , с Коптеловым и прочими инакомыслящими выбито дотаций из бюджета, и куда они реально потрачены. Ну, кроме прослушки их телефонных раговоров.
ТИТАН7 месяцев назад
За 8 лет нервотрепки 3000гейро мало,тем более тогда латы были.