Юрмала присоединилась к памятной акции "Бессмертный полк" (3)

фото

Общество | 27 апреля 2016 года, 21:31

Памятная акция "Бессмертный полк" в этом году впервые пройдет в Юрмале. Всего к этой акции присоединились уже семь городов Латвии, в их числе - Рига, Резекне, Даугавпилс, Саласпилс, Айзкраукле и Елгава.

Организаторы акции сообщают, что проведение мероприятия согласовано с городской думой.

Отмечается, что поскольку 9 мая выпадает на рабочий день, сбор участников назначен на 17:30 около автостанции Слока. Именно отсюда многие ехали на фронт. Маршрут будет пролегать до воинского захоронения в Слоке.

"Сейчас большинство ветеранов уже не в том возрасте и состоянии здоровья, чтобы поехать на празднование Дня Победы в Ригу, поэтому памятное мероприятие по случаю 9 мая мы проведем в Юрмале "Бессмертным полком", - говорят организаторы акции.

Организаторы рассчитывают на активное участие жителей города-курорта в этом шествии.

Всем тем, кто хочет принять участие в шествии, необходимо самостоятельно изготовить портрет своего героя - родственника, воевавшего в армии, на флоте, в партизанском отряде или в сопротивлении, трудившегося в тылу.

Проведение этой акции в Юрмале также поддержали местное Русское общество, ветеранские организации и православная церковь.

Впервые памятная акция "Бессмертный полк" состоялась в столице Латвии 9 мая прошлого года. Колонна из тысячи людей с портретами членов своих семей, которые воевали против гитлеровской Германии, прошла маршем к памятнику Советским воинам-освободителям Риги в парке Победы.

Комментарии 3
░▒░▒░▒░▒ «Руся-Динабург 2016» ░▒░▒░▒░7 месяцев назад
- Все жители Латвии латыши и русские в это трудное политическое время начали обЬединяться вокруг Ушакова и "Единства" против националистов Латвии, которые БЕЗДАРНО ведут страну в бездну...........подчиняЯсь госдепу США !
1
каджич7 месяцев назад
Сомневаюсь.что так называемые "жители" будут объединяться против наци-режима.Многие хлебнули "западные ценности".побывав в Европе.многие живя здесь и прекрасно осведомлены об устройстве этих "ценностей".видели.как открыто или латентно преследуется инакомыслие.как действуют охранки местного и европейских режимов.Они либо игнорируют инакомыслие.либо жестоко его подавляют при помощи опричников режимов.Свободы.права.демократия лишь на бумаге.в реальной жизни их практически нет.Есть режимы.созданные или существующие для того.кто их создал.купил или использует в своих целях.но это не народ.которым управляют вельможи режимов.
1
варпа7 месяцев назад
Это доброе дело,значит не все еще так плохо,как хотелось бы госдепу и Со
1