Более 500 латвийцев хотят знать имена "нечестных" сотрудников СГД (15)

фото

Общество | 28 апреля 2016 года, 09:50

На портале общественных инициатив Manabalss.lv за публикацию имен всех недобросовестных сотрудников Службы государственных доходов и чиновников других госучреждений собрано уже более 570 подписей.

Инициатива была размещена на портале 16 дней назад. Автором инициативы является гражданин Латвии Денис Чаловский, который ранее обвинялся в киберпреступлениях и отбыл наказание в США.

Чаловский считает, что общество и налогоплательщики имеют право знать, за какие именно нарушения чиновники признаны нечестными, и в случаях, когда речь идет об уголовных преступлениях, их надо передавать под суд, чтобы они отвечали перед законом.

"В Латвии не должно быть людей, которые преступают закон, особенно среди тех, кто обязан следить за исполнением закона", - отмечает автор инициативы.

Публикация имен нечестных чиновников поможет навести порядок в госструктурах, снизить уровень коррупции в Латвии, а также защитить честных чиновников от давления начальства, которое может признать работника нечестным из личных мотивов, уверен автор инициативы.

Напомним, чтобы подать общественную инициативу на рассмотрение в Сейм, необходимо собрать 10 000 подписей.

Как уже сообщалось, гендиректору СГД Инаре Петерсоне поручено в ближайшее время провести ротацию начальников всех структурных подразделений СГД и их заместителей. Далее такая ротация в структурных подразделениях СГД будет регулярной.

Кроме того, до 1 мая Петерсоне должна обеспечить, чтобы работники, на которых упала серьезная тень подозрений, оставили работу в структурах СГД.

Как сообщила Инара Петерсоне в интервью Латвийскому телевидению, предполагаемая ротация затронет около 20 сотрудников.

Комментарии 15
s527 месяцев назад
Нет суда ,есть кавычки. Есть решение суда, нет кавычек.
Но до суда у нас по чему-то дела не доходят, поэтому мы и "живём" как-бы в КАВЫЧКАХ.
Вартанов7 месяцев назад
Все верно, надо знать варонисов страны!
to mixnews7 месяцев назад
Почему в заголовке слово "нечестных" взяли в кавычки? Они ведь действительно нечестные, а не в кавычках.