Госуправление лидирует по числу несчастных случаев на работе (1)

фото

Общество | 28 апреля 2016 года, 10:17

Хотя в прошлом году число тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочем месте в отдельных отраслях увеличилось, в целом в государстве наблюдается тенденция к сокращению числа несчастных случаев на рабочем месте, сказал в интервью передаче ЛТВ "Утренняя панорама" директор Государственной трудовой инспекции Ренарс Лусис.

Одной из отраслей, где доля тяжелых несчастных случаев велика, является госуправление, что нетипично, отметил Лусис. Он пояснил, что эти случаи связаны с падениями как на ровном месте, так и с лестниц, а однажды на человека упало окно. Также травмы были получены в результате неверно выбранной опоры, например, кресла на колесах.

Поэтому инспекция начала тематические проверки в этой сфере. Глава госинспекции рассказал, что одно падение обходится государству в среднем в 3300 евро - таковы расходы на выплату возмещения по утрате человеком трудоспособности.

По-прежнему много несчастных случае на рабочем месте происходит в сферах торговли и строительства, передает радио MIX FM 102,7.

В целом, обобщая статистику, можно сделать вывод, что 40% всех несчастных случаев происходят с людьми, которые на конкретном рабочем месте трудятся не более одного года, сказал Лусис.

Комментарии 1
кот7 месяцев назад
Кто бы сомневался-тл кофе горячим обольются,то карандаш в ухе сломают.Да и больничный достойный.А попробуй на стройке с лесов свалиться-будь здоров и не кашляй.