Полиция получила право требовать у жителей любую информацию (38)

фото

Общество | 28 апреля 2016 года, 14:36

Сейм сегодня в третьем, окончательном чтении принял поправки к закону о полиции, среди прочего предусматривающие для полицейских право запрашивать и бесплатно получать информацию, документы и другие материалы также у частных лиц.

Как пояснил министр внутренних дел Рихард Козловксис, это необходимо, чтобы обеспечить проведение ведомственных проверок и выполнение других возложенных на полицию задач.

Согласно действующей норме, полицейские в соответствии со своей компетенцией вправе бесплатно получать необходимые информацию и документы у государственных и муниципальных учреждений и должностных лиц.

Комментарии 38
леший7 месяцев назад
поясняю для ГОБЛИНОВ----существует Конституция Латвии и по нашей любимой Конституции все енти действия являются ПРОТИВОЗАКОННЫМИ, а если так, то Козловский пора на тебя заводить дело
глеб7 месяцев назад
Полиция со своими требованиями это так, ерунда, вы лучше на банки обратите внимание, как они берут, принуждением заполнять анкеты всю вашу жизнь под контроль, а с нежелающими прекратят все отношения,и вот когда такие действия с человеком проведут все банки человечик останется без средств существования,а через годик отменят наличные деньги вообще.Так что глобальный концлагерь уже построен, номера есть, отпечатки пальцев взяты, контроль над потреблением введён, наличные деньги отменят вскорости.
vlad7 месяцев назад
Теперь журналистам придется докладывать властям об источнике получения информации, если обнародованная информация будет отображать негативно деятельность полиции и других властей