Латвия предоставила убежище первым беженцам (5)

фото

Общество | 28 апреля 2016 года, 15:29

Управление по делам гражданства и миграции (УДГМ) постановило предоставить альтернативный статус первым двум семьям, перемещенным из Греции, которые прибыли в Латвию в начале февраля в рамках программы перемещения ЕС, сообщили в УДГМ.

фото

Семья из Эритреи уже нашла жилье, а семья из Сирии его пока подыскивает и продолжает находиться в центре размещения беженцев в Муцениеки. Обе семьи считают приоритетом изучение латышского языка и хотят в дальнейшем жить и работать в Латвии.

фото

После получения статуса гражданин Эритреи, знающий языки, был принят на работу в центр размещения беженцев, где он помогает в поддержании контактов с другими иммигрантами, переводя с арабского, тигринского и амхарского языков.

фото

Семья из Сирии также готова по возможности скорее приступить к работе, как только появится такая возможность и можно будет объединять работу с курсами латышского языка.

фото

Эти две семьи с двумя детьми дошкольного возраста прибыли в Латвию в начале февраля.

фото

Латвия обязалась в течение двух лет переместить 531 человека, ищущего убежища. Большинство из них будут перемещены из Греции и Италии, а еще 50 человек необходимо переместить из третьих стран, вероятнее всего, из Турции.

фото

Комментарии 5
vlad7 месяцев назад
Вот какая Латвия демократичная страна, беженцы могут работать в структуре МВД, к которому относится центр в Муцениеки, наверное это новоявленный сотрудник латвийского МВД и гос.язык сдалал на высшую категорию,раньше в структурах МВД могли работать только граждане, а теперь и африканцы безгражданства.
1
Геринг7 месяцев назад
Жить в Латвии - теперь мечта идиота и мигранта.
?7 месяцев назад
Куды делись те первые,в янвааре, первые в фебруаре и те,которые за неделю выучили язык в этой сране(Годмане-...................,кур,ир?)