В Балтийской международной академии пройдет конкурс молодых певцов (1)

фото

Общество | 28 апреля 2016 года, 17:01

29 апреля в 17 часов в Балтийской международной академии (БМА) пройдет заключительный этап молодежного фестиваля-конкурса исполнительского мастерства "Весна и таланты Латвии-БМА, 2016", который посвящается 80-летию латвийского композитора и пианиста Раймонда Паулса. Об этом сообщает президент студенческого парламента БМА Владислава Дробышева.

По ее словам, фестиваль проводится по инициативе студентов академии.

"Конкурсантам есть с кого брать пример. Так, одним из организаторов конкурса является студент программы «Связи с общественностью» Алексей Ульянов, известный в творческом мире под псевдонимом Alex Ross Sparks, который в прошлом году стал победителем телевизионного шоу «Голос Латвии» и создал при академии школу-студию эстрадного искусства «MYROSS»", - рассказала Дробышева.

По словам Ульянова, школа показала, что в Латвии много талантов не только среди студентов, но и среди старшеклассников

"Поэтому мы расширили рамки конкурса и в нем может принять любой старшеклассник из Латвии. Мы хотим, чтобы наш конкурс помог развитию их творческих способностей и формированию у молодежи музыкальной культуры, уважительного отношения к культурному наследию народов Латвии", - сказал Алексей.

Выступления конкурсантов будут оцениваться в двух номинациях: вокал и художественное чтение. Оценивать выступление конкурсантов будет авторитетное жюри под руководством солистки из Санкт-Петербурга Дарьи Троян.

Комментарии 1
Горе мое7 месяцев назад
Там же акустики НЕТ! А уж даму из Питера ЛИДЕРОМ жюриприглашать, чтобы оценивать исп. музыки Паулса.... Какая несуразность!