На пожертвованные Вайшле деньги открыт реабилитационный кабинет для детей (1)

фото

Общество | 28 апреля 2016 года, 21:11

Пожертвованным обществом 120 000 евро, из которых только небольшая часть была использована на борьбу за жизнь Яниса Вайшли, после его смерти нашли другое применение, пишет портал Kasjauns.lv.

фото

Деньги были вложены в создание в реабилитационном центре "Poga" кабинета "Кабинет путешественника", где дети смогут проходить реабилитационные курсы.

Как сообщалось, в конце 2015 года был объявлен сбор средств на спасение жизни известного латвийского путешественника Яниса Вайшли, страдавшего редким заболеванием - амилоидозом сердца, и ему требовалась пересадка этого органа. За несколько дней семья, друзья и неравнодушные люди собрали 120 тысяч евро. К сожалению, 9 января путешественник Янис Вайшля, который уже начал лечение к немецкой клинике, скончался.

фото

Открывая "Кабинет путешественника", руководитель реабилитационного центра "Poga" и физиотерапевт Лига Латковска ознакомила с современными методиками реабилитации детей.

Также она добавила, что детям и родителям, которые лечатся в "Кабинете путешественника", рассказывается, на какие средства оборудован кабинет.

фото

В свою очередь друг путешественника Марис Гайлис подчеркнул, что Янис Вайшля был очень отзывчивым человеком, поэтому он нисколько не удивился тому, что люди в короткий срок собрали такую большую сумму,

"Надеюсь, что у людей, получающих помощь из пожертвованной суммы, будет "история успеха", - добавил Гайлис.

фото

Фото: LETA

Комментарии 1
www.varbut.com7 месяцев назад
Светлая память Янису