Пользователи соцсетей сообщают об оскверненных могилах на кладбище в Риге (10)

фото

Общество | 28 апреля 2016 года, 19:45

Пользователи социальных сетей активно делятся новостью, об украденных вандалами с могил надгробных плит на лесном кладбище в Риге, которые крадут гранитные обрамления могил с целью перепродажи. О ЧП сообщила в соцсетях некая женщина, которая заметила, что украден один из надгробных памятников, пишет NRA.

"Сегодня, обойдя Торнякалнское кладбище, констатировала, что , видимо, за минувшие выходные был украден памятник. Действовала, как и положено в таких случаях – вызвала полицию. Теперь хочу поделится своими выводами. Во-первых, у каждого должны быть фото, как выглядит место захоронения с памятником, гранитными обрамлениями и растениями. Также полицейскими был задан вопрос застрахован ли памятник? Конечно же вопрос, сколько стоил памятник? (кладбище закрыто уже 60 лет, как установить ценность?) А последние вопросы вообще поставили в тупик: почему вызвал полицию, если не являюсь родственником пострадавших от рук вандалов", - написал Валдис Гаварс, добавив, что, видимо, полицейские не знают, что делать с такими свидетелями. "В завершении общения, полиция проверила не нахожусь ли я в розыске, годны ли у меня документы и т.д.".

фото

Как сообщила латвийская пресса, на Лесном кладбище в Риге злоумышленники украли гранитное обрамление могилы, вероятно, с целью продажи.

"Хотелось бы, чтобы как можно больше людей узнали об этом…даже не знаю как назвать. Если эта информация дойдет до этих нелюдей, то пусть знают, в жизни существует бумеранг, который ударит вдвойне!!!За последнюю неделю на Большом кладбище в Риге совершено что-то невообразимое. Надежда хоть что-нибудь узнать, меня не покидает. Надеюсь, что этот случай не останется не раскрытым. ...На верхней картинке - могила "до" преступления, на нижней "после"", - информировала Зане Берзиня.

Комментарии 10
Yura7 месяцев назад
И полюбому это были сотрудники пашвалдибас, которые начали задавать тупорылые вопросы и пробивать не в розыске ли человек который сообщил о непорядке и стоя ждал когда они приедут. Только у этих недоразвитых недошкольников хватит на это мозгов. Ибо вся наша пашвалдибас дубы окалевшие не имеющие способность логически мыслить но имеющие свойство лени и бездырьства. компитентность их всегда на уроне безмозглых.
1
Pavel Ermilov7 месяцев назад
Дикость какая то....глумиться над мертвыми может только совершенно опустившееся существо, не поворачивается язык человеком назвать
Марина Тачинска7 месяцев назад
Оказывается это массовое явление. У нас дважды в Бебербеки украли по два гранитных обрамления! Когда украли первый раз, нам посоветовали гравировку. Так и второй раз украли, уже с гравировкой инициал!!! Не выдержали, в третий раз установили из бетонной крошки. Как с такими мразями-ворами бороться (((