Ассоциация работодателей медиков не хочет отставки премьера

фото

Общество | 29 апреля 2016 года, 11:45

Отставка главы правительства Мариса Кучинскиса не решит острых проблем отрасли здравоохранения, сказал агентству ЛЕТА председатель правления Ассоциации работодателей сферы здравоохранения Марис Ревалдс.

Действия главы утвержденного в феврале правительства он считает взвешенными, прагматичными и ответственными.

"Чувствуется желание углубиться, понять и найти решение накопившихся в отрасли здравоохранения проблем. Следует учитывать также, что Кучинскис сравнительно недолго работает в должности главы правительства, поэтому мы не видим оснований для дестабилизации ситуации в стране внезапным требованием его отставки", - сказал Ревалдс.

Ассоциация работодателей сферы здравоохранения еще в прошлом году предупреждала о критическом положении в отрасли, нехватке финансирования и вытекающих из этого проблемах с доступностью услуг здравоохранения, передает радио MIX FM 102,7.

Как сообщалось, Латвийский профсоюз работников здравоохранения и социального ухода объявил, что вскоре созовет внеочередное заседание для решения вопроса о выражении недоверия премьер-министру. Кучинскис заявил, что требование отставки не помешает ему работать, потому что этот вопрос должен рассматривать Сейм. "Запугать меня требованием отставки нельзя", - сказал он.

На вопрос, не допускает ли он отставки министра здравоохранения Гунтиса Белевича, премьер ответил, что сейчас нет причин утверждать, что какой-то из министров не готов работать.

Кучинскис допускает, что уже в будущем году появятся дополнительные деньги для здравоохранения, но только в том случае, если будет проведен полный анализ денежных потоков и разработана модель будущей деятельности.

Комментарии