Полицию безопасности беспокоят студенты-шпионы (4)

фото

Общество | 30 апреля 2016 года, 16:02

Растет риск того, что, выдавая себя за студентов, в Латвию и другие страны Шенгенской зоны могут проникнуть радикально настроенные лица, связанные с террористическими организациями, предупреждает Полиция безопасности (ПБ).

Как сообщается в отчете ПБ, в прошлом году в Латвии обучалось 200 студентов из стран, где значительно присутствие террористов.

Хотя с 2014 года количество таких студентов существенно не изменилось, ПБ заметила тенденцию, что в течение последнего года проводятся усиленные кампании по привлечению студентов в странах, где имеется значительное присутствие террористов.

ПБ отмечает, что проверка потенциальных иностранных студентов проводится очень поверхностно, в результате чего увеличивается риск того, что, выдавая себя за студентов, в Латвию могут проникнуть радикально настроенные лица.

Комментарии 4
Геринг7 месяцев назад
Да достали вы уже! Вас послушать, то КГБ, ФСБ, Массад, Бранденбург-800 и вообще доктор Зло лаптии мешает, прямо как яйца плохому танцору.
кот7 месяцев назад
Мне кажется что это клинический случай под названием паранойя.Проходили,однако.И не надо пускать параноиков в небоскребы,чтобы небыло криков:"Русские идут!" со всеми вылетающими последствиями.
ПБ настолько озабочена проявлениями свободы слова,7 месяцев назад
тратя время и ресурсы на" непокорных" местных, исполняя политические заказы правящих, то вполне может проморгать реальный теракт. И если этот теракт случится, и пострадают мои близкие, я это заведение по стенке размажу.