Митрополит Александр поздравил православных с Пасхой (22)

фото

Общество | 30 апреля 2016 года, 23:54

Глава Латвийской православной церкви митрополит Рижский и всея Латвии Александр поздравляет всех верующих с Пасхой.

"Господь наш Иисус Христос, сокрушив смерть, разрушает ад. «Царствует ад, но не вечнует над родом человеческим» (6-я песнь канона Великой Субботы) «Ад! где твоя победа?» – восклицает святой апостол Павел.

И начало «вечной жизни»! Потому что, победив смерть в Себе, Господь и Спаситель наш Иисус Христос даровал нам реальную возможность быть причастниками вечности, причастниками Его Божества по благодати. Войти в вечную жизнь вместе со Христом и всеми угодившими Богу возможно только находясь в истинной вере, и своею жизнью и делами исполняя Евангельские заповеди, зримо утверждая вечную Правду Христову. Воистину приняв Воскресшего Христа в нашу жизнь, мы сможем вырваться из мира духовного безразличия, теплохладности, нашего эгоизма и царствующего в мире греха", — говорится в приветствии митрополита.

фото

"Пусть Воскресший Господь дарует всем Вам, дорогие братия и сестры, силу и крепость, мир и благополучие, радость и ревность в исполнении заповедей Божиих и христианском жительстве. Да откроет Христос наши духовные мысленные взоры, да увидим блистающий свет Воскресения Христова, и да уразумеем смысл и цель нашей земной жизни", - говорит митрополит.

Комментарии 22
vlad7 месяцев назад
...да уразумеем смысл и цель нашей земной жизни...
aleksandrLV7 месяцев назад
Христос воскресе!
gleb7 месяцев назад
Вот как на православную Пасху корёжит слуг сатаны,бояться они православия и ненавидят его, потому что православный и русский уже много веков одно и тоже, на католическую пасху они свои зловония так не изливали.