Православные христиане отмечают Пасху (4)

фото

Общество | 1 мая 2016 года, 10:13

1 мая православные верующие встречают главный праздник христиан - Пасху, или Светлое Воскресение Христово, называемый также праздником праздников, или торжеством из торжеств.

Глава Латвийской православной церкви митрополит Рижский и всея Латвии Александр поздравил с Пасхой всех православных.

"Преосвященные собратья архипастыри, всечестные отцы, боголюбивые иноки и инокини, возлюбленные братия и сестры, сердечно всех вас приветствую вечно святым и радостным пасхальным приветствием", - говорится в поздравлении.

Митрополит отмечает, что духовное преображение каждого человека является условием встречи с Христом и возможности духовного изменения окружающего нас мира.

"Мы не можем не видеть тревожные знамения нашего времени, и это всех нас обязывает сделать всё возможное, чтобы воспитать наше подрастающее поколение в убеждении истинности святой православной веры, веры наших предков, преданности Христу и его Святой церкви. Это является первостепенной задачей всех православных родителей", - говорится в послании.

"Пусть Воскресший Господь дарует всем вам, дорогие братия и сестры, силу и крепость, мир и благополучие, радость и ревность в исполнении заповедей божиих и христианском жительстве. Да откроет Христос наши духовные мысленные взоры, да увидим блистающий свет воскресения Христова, да уразумеем смысл и цель нашей земной жизни", - говорится в поздравлении митрополита Александра.

Всего Пасху отмечают в более чем 30 тысячах православных храмов по всему миру.

Комментарии 4
Lubomira Avdejeva7 месяцев назад
Воистину Воскресе !!!
Vladimir Varzilov7 месяцев назад
Иисус Христос:
врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною

стих 26. глава 19. Евангелие от Луки
Objektiv7 месяцев назад
Vladimir Varzilov. Вы сознательно такую урезанную цитату выложили, чтобы ввести людей в заблуждение?
Это были не слова Христа! Это фраза из притчи, а начинается притча так: "Некоторый человек высокого рода отправлялся в дальнюю страну, чтобы получить себе царство и возвратиться (Лк 19:12). Призвав же десять рабов своих, дал им десять мин и сказал им: употребляйте их в оборот, пока я возвращусь (Лк 19:13).Но граждане ненавидели его и отправили вслед за ним посольство, сказав: не хотим, чтобы он царствовал над нами" (Лк 19:14). Здесь речь идет именно об этом человеке, а не об Иисусе Христе.