На митинг профсоюзов собралось несколько тысяч человек (13)

фото

Общество | 1 мая 2016 года, 12:31

На митинг профсоюзов, который сегодня на Домской площади проводит Латвийский союз свободных профсоюзов (ЛССП), собралось около 3000 человек.

фото

фото

Участники собрания "За достойную работу и достойную оплату труда для здорового и образованного человека в Латвии" пришли на акцию с лозунгами "Качественное образование - не бесплатно!", "Не будем молчать! Каждый должен защищать права на доступное и качественное здравоохранение", "Наше молчание вредит вашему здоровью", "Прекратить самоволие домовладельцев!", "Правительство, проснись!", "Citadele, Liepājas metalurgs - какой будет следующая афера правительства за наши налоги?" и др.

фото

фото

Лидер профсоюзов Петерис Кригерс, открывая собрание, заявил, что сегодня люди собрались на Домской площади, чтобы обсудить проблемы, которые требуют решения. Пока те требования, которые были выдвинуты ранее, так и остались неуслышанными.

фото

фото

Кригерс подчеркнул, что государственная безопасность находится под угрозой - очереди на медицинские услуги, низкие зарплаты полицейских и учителей не способствуют чувству безопасности в Латвии.

фото

фото

Руководитель Латвийского профсоюза работников образования и науки Илзе Ванага, выступая перед собравшимися, отметила, что много труда вложено в различные меры, но недостаточно много вложено в самих людей. Она подчеркнула, что государство должно вкладывать средства в развитие преподавательских кадров и решать проблемы оплаты труда учителей.

фото

фото

Руководитель Латвийского профсоюза работников здравоохранения и социального ухода Валдис Керис во время митинга заявил, что необходимо прекратить обескровливание Латвии.

фото

фото

Лидер профсоюза подчеркнул, что политика латвийских властей привела к тому, что страна потеряла 25% своей рабочей силы, в том числе много молодежи.

фото

фото

Необходимо прекратить обескровливание Латвии - нужно увеличить поддержку медицины, а государство не должно допускать, чтобы медики покидали Латвию, заявил Керис. "Все вместе мы можем этого добиться, но нашему парламенту нужно заявить, что, хотя наша любовь к своей стране бесконечна, она не слепа", - сказал лидер профсоюза.

фото

фото

Керис также выразил благодарность всем людям, которые пришли сегодня на митинг.

фото

фото

фото

Как ранее заявил Керис, он надеется на то, что народное собрание не оставит политиков равнодушными и финансирование здравоохранения будет пересмотрено. В противном случае профсоюз медиков может потребовать отставки премьер-министра Мариса Кучинскиса.

Комментарии 13
vlad7 месяцев назад
Лозунги конечно хорошие, но в действительности это профсоюзы бюджетников,да ещё получают финансирование от государства и защищают они права не тех, которые что-то производят, а права служащих т.е.чиновников, полицейских.Когда нибудь было слышно, чтобы простые работники железной дорог требовали себе повышения зарплаты, а идеологические работники под названием учителя, круглый год требуют повышения зарплаты.
juzeff7 месяцев назад
Si vis mundum mutare-muta te ipsum.Так говорили древние.Хочешь изменить мир-начни с себя.Если с ослиным упрямством почти 30 лет голосовать по национальному признаку,а потом чего то требовать от ими же выбранной власти-верх идиотизма или цинизма.Народ сам выбирает свою судьбу.И он достоин своих избранных.
А?7 месяцев назад
Странно как-то: все всё понимают, а сделать ничего не могут...