Минэкономики прогнозирует снижение безработицы в Латвии (6)

фото

Общество | 1 мая 2016 года, 13:28

В этом году уровень безработицы в Латвии может снизиться до 8,7%, прогнозирует в докладе о макроэкономической ситуации в стране Министерство экономики.

В докладе отмечается, что ситуация на рынке труда продолжит улучшаться, однако улучшения станут более умеренными, что все больше и больше будет обусловлено негативными демографическими тенденциями, выражающимися в нехватке рабочей силы.

В целом в 2016 году ожидается умеренный рост занятости. По сравнению с 2015 годом число занятых увеличится примерно на 1% (8900 человек).

Общий уровень занятости немного превысит 62%. Крупнейший прирост численности занятых ожидается в отраслях, ориентированных на внутренний спрос - в секторе услуг и торговле.

В целом число занятых в 2016 году может достичь 905 000 человек.

Уровень безработицы в 2016 году приблизится к 8,7%. В свою очередь число ищущих работу по сравнению с 2015 годом уменьшится почти на 12 000 - до 86 6000.

Комментарии 6
Дуся7 месяцев назад
Сектор услуг и торговля ничего не создают, и на состояние экономики не влияют. Без производств всё остальное, включая банки и недвижимость - дырка от бублика, а не экономика. Нет денег - не нужны услуги, товары, банки, недвижимость. Не на что их покупать. Человека, потерявшего работу на заводе, нельзя переориентировать на работу в сфере услуг, каждый должен заниматься своим делом. Металлург не станет парикмахером или официантом. Швею не посадишь в банковский офис.
БТР7 месяцев назад
Естественое сокращение безработицы - Уехавшие+умершие.
Геринг7 месяцев назад
Как уже достала эта магия чисел...