В НАТО указали на активность военных самолетов РФ над Балтикой

фото

Общество | 2 мая 2016 года, 13:58

На минувшей неделе несущие дежурство в воздушном пространстве стран Балтии истребители НАТО пять раз сопровождали военные самолёты России, пролетавшие в международном воздушном пространстве над Балтийским морем.

26 апреля дислоцированные в Шяуляй истребители были подняты для опознания взлетевшего в Калининградской области российского самолёта. Истребитель СУ-27 летел без представления полётного плана, с выключенным транспондером и не поддерживал связи с центрами управления полётами.

27 апреля истребители НАТО взлетали и для сопровождения летевшего из Калининградской области ИЛ-38, предназначенного для борьбы с подводными судами и морской разведки. Этот самолёт летел по представленному полётному плану и поддерживал связь с центрами управления полётами, но его автоответчик-транспондер был отключён.

28 апреля лётчики воздушной полиции взлетали дважды - первый раз они идентифицировали транспортник ИЛ-18, который летел из Калининградской области без представления полётного плана, с выключенным транспондером и не поддерживал связи с центрами управления полётами. Во второй раз истребители вылетели для сопровождения летевшего из Калининградской области на материковую часть России ИЛ-38 по представленному полётному плану и поддерживал связь с центрами управления полётами, но его транспондер был отключён.

29 апреля истребители из Шяуляй взлетали для сопровождения следовавшего из Калининградской области на материковую часть России ИЛ-20, который также летел по представленному полётному плану и поддерживал связь с центрами управления полётами, но с отключенным транспондером.

Миссия воздушной полиции НАТО осуществляется из Литвы и Эстонии.

Комментарии