Началась регистрация подростков на программу работы на каникулах (2)

фото

Общество | 2 мая 2016 года, 18:21

Сегодня, в 16 часов на сайте Госагентства занятости начался прием заявок от подростков и молодых людей до 20 лет на летние субсидированные государством рабочие места.

По словам представителей агентства, количество мест ограничено.

Факт регистрации не означает, что вакантное место гарантировано, но для того, чтобы претендовать на место, нужно обязательно зарегистрироваться. Если нет возможности зарегистрироваться в интернете, молодой человек может лично отправиться в филиал Государственной службы занятости по месту жительства, взяв с собой паспорт или карту ID.

После получения заявки с претендентом свяжется работник Госагентства и информирует о дате, когда надо явиться в агентство, где будет сообщено, когда можно приступить к работе, либо будет предложено пойти на собеседование с работодателем - с собой нужно взять CV.

Участниками программы могут стать молодые люди в возрасте от 15 до 20 лет, школьники или учащиеся средних, специальных или профессиональных учебных заведений. Зарплата за полный рабочий день (для не достигших 18 лет он составляет 7 часов) не может быть меньше минимальной заработной платы - 370 евро до вычета налогов. Половину зарплаты подросткам финансирует государство.

В рамках программы работы на каникулах для подростков создано 3248 рабочих мест. Планируется, что работу в каникулы получат 4100 школьников и учащихся средних учебных заведений. Объем финансирования - 850 тыс. евро.

Фото: Zane Bitere/LETA

Комментарии 2
Igors Sinics7 месяцев назад
Расходимся пенсионеры, там до 20 лет.
Виталий Лысенко7 месяцев назад
Za 100 eur
1