Рига возьмет кредит в 30 млн евро для постройки пяти социальных домов (1)

Взяв кредит на сумму более 30 млн евро, Рижская дума построит пять социальных домов на более чем 600 квартир, постановил сегодня комитет городской собственности столичной думы.

Дома на ул. Межрозишу, 39, 41, 43 и на ул. Стурманю, 31 корпус 2 будет строить в два этапа ООО "Ригас пилсетбувниекс".

В первой очереди планируется не позже чем до 2019 года построить три социальных дома общей площадью 12,2 тыс. кв. м на 264 квартиры с помещениями для социального дневного центра и медицинского центра. Во второй очереди будет построено еще два дома площадью 14,5 тыс. кв. м, количество квартир составит не менее 391.

В основном квартиры будут однокомнатными - площадью 20-25 метров, рассказала председатель правления "Ригас пилсетбувниекс" Инга Цербуле. Дома будут пятиэтажными.

Общие затраты на проект, включая проектирование и строительство, составят 31,6 млн евро, в том числе затраты на первую очередь - 15,2 млн евро.

Кредит будет взят в Государственной казне или у другого кредитора на срок не более 15 лет.

Комментарии 1
Ипать Пилсетбувниеков7 месяцев назад
ООО "Ригас пилсетбувниекс" - грязная воровская контора. Сперва строит вроде за малые средства - а потом в приказном порядке занимается "обхозяйствованием". Таких "хозяйственников" нужно душить в утробе матери, потому как воруют, не краснея! В домах под их кправлением всех заели тараканы и клопы - а им хоть бы хны!