В Трикатской волости хозяйка довела собаку до истощения (1)

фото

Общество | 2 мая 2016 года, 20:29

В Трикатской волости, Беверинского края во дворе частного дома Государственная полиция обнаружила оставленную в беспомощном состоянии собаку. Выяснилось, что хозяйка долгое время отсутствовала, оставив животное без надлежащего ухода – на цепи, без воды и еды.

Как информировала представитель Продовольственно-ветеринарной службы Илзе Мейстаре, сотрудники ПВС после получения информации незамедлительно приступили к расследованию этого дела.

Осмотрев животное, инспекторы констатировали, что собака доведена до истощения. Цепь, на которую в течение длительного времени была привязана собака, врезалась животному в холку, что приносило животному боль и страдания, пишет Neatkarīgā Rīta Avīze.

Измученное животное доставлено в приют.

Госполиция материалы дела передала ПВС, которая завела дело о жестоком обращении с животным.

Как сообщалось, на прошлой неделе в одной из квартир в Риге полиция обнаружила изможденную собаку, также оставленную без питья и еды.

ПВС напоминает: оставляя животное на долгое время, хозяева обязаны позаботиться о благоприятных условиях его проживания, обеспечить его едой и питьем.

В лучшем случае, животному необходимо найти временного хозяина, кто заботился бы о нем.

В свою очередь за оставление животного в беспомощном состоянии или за безжалостное отношение к животным физическому лицу высказывается предупреждение, или накладывается штраф в размере от 7 до 350 евро и конфискация животного.

Комментарии 1
тупица7 месяцев назад
Хорошо , что не съели.
1