В Латвии детям доступны бесплатные прививки от клещевого энцефалита (26)

фото

Общество | 3 мая 2016 года, 07:00

Оплаченная государством вакцинация от клещевого энцефалита в этом году обеспечена детям в 26 краях Латвии, сообщила представитель Национальной службы здравоохранения (НСЗ) Эвия Шталберга.

В этом году полностью оплаченную государством прививку могут получить дети в возрасте от одного года до 18 лет, задекларированные в одной из 26 эндемических зон или краев, где в последние пять лет зафиксирована самая высокая заболеваемость клещевым энцефалитом.

фото

Если вакцинация была начата в прошлом году, а в этом году соответствующий край уже не входит в список эндемических зон, вакцинацию все равно можно закончить на государственные средства.

НСЗ напоминает, что полностью оплачиваемая государством вакцинация обеспечивается также детям-сиротам и оставшимся без попечения родителей детям на всей территории Латвии независимо от их места жительства.

С началом сезона активности клещей государство частично оплачивает вакцинацию от клещевого энецефалита также детям до двухлетнего возраста, беременным женщинам и женщинам в послеродовой период.

Комментарии 26
Fabiana Rott7 месяцев назад
В далекие времена, о которых сейчас запрещено вспоминать, леса, поля и другие места сельскохозяйственная авиация опыляла специальными средствами и лично я слыхам не слыхала о каких то там клещах и другой гадости. Это было в середине прошлого века...
Яночка Сепика7 месяцев назад
А где можно глянуть список то?
Рамона Стрипкане7 месяцев назад
Поидея прививку тоже не безопасно делать, особенно для детей.Кто знает, какая будет реакция на вакцину у организма.
3