Стали известны время и маршрут акции "Бессмертный полк" в Риге (16)

фото

Общество | 3 мая 2016 года, 13:51

Организаторы шествия "Бессмертный полк" согласовали с Рижской думой время проведения акции. Сбор участников шествия начинается 9 мая после трех часов дня на перекрестке улиц Калнциема и Слокас, а само шествие стартует в четыре часа дня от улицы Калнциема, 14 и идет по улице Слокас до парка Победы.

"Сегодня Рижская дума удовлетворила нашу просьбу о перекрытии движения и запрете стоянки на время прохождения шествия. Движение автотранспорта будет приостановлено с 16:00 до 17:00 на улице Слокас на участке от улицы Калнциема до бульвара Узварас. Движение общественного транспорта останется без изменений" - говорит одна из организаторов шествия Елизавета Кривцова.

фото

Организаторы отмечают, что поскольку в этом году 9 мая выпадает на понедельник, при организации шествия старались найти оптимальный компромисс по времени для работающих, учащихся и пенсионеров. Не последнюю роль в определении времени шествия сыграли вопросы безопасности, связанные с перемещением сотен людей непосредственно перед памятником.

"В рамках шествия “Бессмертный полк" в Риге участники пойдут с портретами своих близких, участвовавших в войне против гитлеровской Германии. Целью акции является сохранение семейной памяти, акция является неполитической и некоммерческой, поэтому мы убедительно просим участников воздержаться от использования каких бы то ни было флагов или политической символики", - говорит один из организаторов шествия Алексей Шарипов.

Информация о подготовке акции в Риге доступна на интернет-страницах polk.lv и bessmertnijpolk.lv, а также в социальной сети Facebook.Бессмертный полк – это народная инициатива, поэтому в каждом городе могут быть свои особенности проведения акции.

Всего к этой акции присоединились уже семь городов Латвии, в их числе - Рига, Юрмала, Резекне, Даугавпилс, Саласпилс, Айзкраукле и Елгава.

Комментарии 16
участник7 месяцев назад
обязательно пойдем ! Спасибо
3
как7 месяцев назад
Хорошее дело-это противовес отбросам цивилизации.
2
Да не берите в голову, это же ТРОЛЛИ.7 месяцев назад
На каждом портале сидят эти убогие от Виенотибы и нациков. У них отличительная особенность - употреблять без логики и соответствия слова ватник, рашка, путлер, и пр. Не отвечайте им. Это ж нанятые. Нанятые портить портить ЛЮДЯМ праздник.
С Праздником всех! С Праздником Победы добра над злом!