Кучинскис призвал хранить память о прошлом ради будущих поколений (20)

фото

Общество | 4 мая 2016 года, 11:11

Премьер-министр Марис Кучинскис призывает латвийцев сохранить память о времени восстановления независимости ради молодого поколения.

Поздравляя жителей страны с годовщиной восстановления независимости, премьер отметил, что многих из тех, кто помнил 4 мая 1990 года, уже нет среди нас. Но на их место пришли другие - молодые, целеустремленные и полные надежд, и именно ради них нужно помнить о годовщине провозглашения декларации о независимости.

Это праздник для всех, кто в то время стоял возле здания Верховного совета и считал каждый голос за восстановление независимости. "Это праздник для всех, кто каждое утро будит детей, чтобы отвести их в школу, для тех, кто варит с утра кофе и с тревогой думает о предстоящем рабочем дне. Это праздник и для тех, кто, будучи на чужбине, думает о своих близких в Латвии", - говорится в поздравлении главы правительства.

Комментарии 20
Супер-супер7 месяцев назад
Очень хорошо помню тот день. Провел его аккурат у медной девы. Люди с просветленными лицами, полные надежд. И русские и латыши - чувствовалось и единение и сила.
А что из этого вышло? Теперь мы оккупанты, банные листы, пятая колонна. А на место тех, кто тогда был там, пришли новые, молодые, полные уверенности в том, что их беды из-за России и местных русских. Четверть века, а как всё перевернулось. Грустно это.
1
Язва7 месяцев назад
Пожелал самое плохое, что можно было только пожелать; безболезненно получив независимость, Латвия все сделала, чтобы ее потерять.
Независимость складывается в областях:
- политической,
- экономической,
- идеологической,
- военной. Это по крупному.
В чем Латвия из перечисленного имеет независимость? Во флаге, гимне, гербе, искусстве. И это все! Можно ли это называть независимостью?
Ларин7 месяцев назад
Население хранить не будем - нафиг! Память дороже.