Два энтузиаста из Латвии намерены на веслах пересечь Атлантический океан (3)

фото

Общество | 4 мая 2016 года, 12:30

Сегодня в 10.00 по латвийскому времени от берегов Намибии на весельной лодке стартовали Карлис Барделис и Гинтс Барковскис, которые намерены пересечь Атлантический океан и доплыть до Рио-де-Жанейро, где летом пройдут Олимпийские и Параолимпийские игры.

фото

Путешествие "Bored of Borders" длиной около 6000 километров они намерены проделать на весельной лодке "Линда" без паруса, мотора и сопровождающего транспорта, полагаясь только на свои силы.

фото

Планируется, что экспедиция продлится от 90 до 100 дней. С собой путешественники взяли почти тонну экипировки, пищи и питьевой воды.

фото

Также для питья Барделис и Барковскис намерены использовать морскую воду, которую будут опреснять при помощи специального оборудования. Для связи путешественники используют спутниковый телефон, а для подзарядки аккумуляторов - солнечные батареи.

фото

Следить за путешествием все желающие могут на сайте www.boredofborders.com, в социальной сети Facebook, а также на интерактивной карте http://ej.uz/73zw.

фото

фото

фото

фото: facebook

Комментарии 3
Сергей Костенко7 месяцев назад
Удачи, смельчаки
Сергей7 месяцев назад
Однозначно УДАЧИ ,Это очень рискованно ,но если ребята будут держаться, как прокладывают коммерческие суда, будет больше возможности быть в зоне спасения, Семь футов господа мореходы
cala cal&licii7 месяцев назад
Дураков осталось мало в этой сране
Не все латыши были депутатами Сейма и членами правительства!
Каждый латыш должен пройти через это... государственное корыто!
Комиссия: СССР нанес экономике Латвии ущерб на 185 млрд. евро,+300млрд. евро, + демографии — на десятки миллиардов
Представитель комиссии по оценке ущерба от советской оккупации Рута Паздере сообщила, что ущерб, причиненный экономике Латвии в советские годы, оценивается в 185 миллиардов евро. Русский TVNET связался с Паздаре для того, что бы уточнить, что именно учитывали члены комиссии при подсчёте ущерба, и действительно ли они верят в то, что их труды принесут результат?
Также в музее не было никаких материальных ценностей. это только "лишний "раз подтверждает необходимость его скорейшей реконструкции, считает министр культуры (TB&VLPKSS) Мелбарде.У Парадниекса долгов более чем на 767 тысяч евро,Паздере: Потребуем с России 300 миллиардов!
1