В Краславе прошел парад Национальных вооруженных сил (17)

фото

Общество | 4 мая 2016 года, 15:25

В честь годовщины восстановления независимости в Краславе сегодня прошел парад Национальных вооруженных сил (НВС), посмотреть на который пришло несколько тысяч человек.

фото

Как сообщили в Министерстве обороны, в параде участвовало около 600 солдат, земессаргов, пограничников, полицейских, пожарных-спасателей и яунсаргов, а также военная техника, в том числе дислоцированных в Латвии подразделений армии США.

фото

Командовал парадом командир-полковник 2-го округа Земессрадзе Эрвин Копейка, а принимали парад главнокомандующий НВС - президент Латвии Раймонд Вейонис, министр обороны Раймонд Бергманис и командующий НВС генерал-лейтенант Раймонд Граубе.

фото

"4 мая 26 лет назад было первым вдохом свободы, которого мы ждали пятьдесят лет оккупации", - заявил в обращении к участникам парада и зрителям министр обороны Раймонд Бергманис, подчеркнув, что историю нужно помнить в знак благодарности тем, кто в то время не испугался угроз со стороны СССР и участвовал в восстановлении государственной независимости.

фото

фото

"Именно поэтому в праздниках всегда участвуют наши Национальные вооруженные силы и все те, кто стоит на страже безопасности и покоя людей", - подчеркнул Бергманис, напомнив, что сегодня национальная безопасность и оборона стали одним из приоритетов государства, а профессия военного - одной из самых востребованных.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Фото: читатель портала Mixnews Эдвард Жуковский

Комментарии 17
Alexey Vasiliev7 месяцев назад
А военно-морской плот и военно-воздушный змей не участвовали? :-)
3
Вартанов7 месяцев назад
Как много народа на параде! Только почему они все в форме?
3
Tan Tin7 месяцев назад
Почему парад был в Краславе а не в Кулдиге, например? - ответ простой: отрабатывали логистику по переброске натовских войск к границе с Россией.
4