Президент: мы по-прежнему движемся к идеальной Латвии (67)

фото

Общество | 4 мая 2016 года, 14:36

Спустя 26 лет, уже будучи независимым государством, Латвия продолжает идти по пути постоянного совершенствования, и ее жители находятся на пути к идеальной Латвии, заявил на торжественном мероприятии в честь годовщины восстановления независимости Латвийской Республики в Краславе президент Раймонд Вейонис.

"26 лет назад в этот день мы вернули независимость нашей страны. 4 мая 1990 года мы напряженно считали голоса и следили за решающим голосованием в Верховном совете, где избранные нами депутаты решали нашу судьбу. Важен был каждый голос. Это были голоса за лучшую жизнь, за свободу, за безопасность и верховенство закона. Это были голоса за Латвию и наше общее будущее", - сказал президент.

фото

Он отметил, что 4 мая переплетаются история Латвийского государства и его народа, настоящее и будущее. "В этот день мы можем гордиться собою. Мы дважды за прошедшее столетие сумели отстоять свое государство, а наш народ доказал всему миру, что обладает сверхчеловеческой способностью выживания", - подчеркнул Вейонис.

Президент отметил, что государственную независимость Латвия сумела восстановить во время больших перемен, когда впереди было много неизвестного. Тем не менее народ сумел сделать смелый и правильный выбор, чтобы укрепить новорожденное государство. Вступление Латвии в НАТО и Европейский союз - яркий пример того, что важных целей можно достичь тяжелым, упорным и слаженным трудом.

фото

"Спустя 26 лет после восстановления независимости страны мы постоянно находимся на пути совершенствования своего государства. Мы все еще находимся на пути к нашей идеальной Латвии. Многое по-прежнему требует улучшений. Однако хочу подчеркнуть, что мы достигли очень многого. Спасибо всем, кто приложил свои усилия для того, чтобы укрепить нашу страну и наши ценности", - подчеркнул президент.

фото

Комментарии 67
Александр Гусев7 месяцев назад
"Идеальная Латвия" - это когда нищий народ ползает в ногах у жирующих правителей и готов на всё ради очередной сказки?
1
Язва7 месяцев назад
Принять закон - без справки от психиатра в президенты не выдвигать!
1
леший7 месяцев назад
"МЫ, не тоталитарная страна..."====,без комментариев