Жители Пардаугавы против соединения Юрмалас гатве с улицей Даугавгривас

фото

Общество | 5 мая 2016 года, 15:23

Жители Пардаугавы направили открытое письмо мэру Риги Нилу Ушакову с просьбой продуманнее подходить к перепланировкам столичных улиц. В частности, авторы письма недовольны решением рижских властей соединить Юрмалас гатве с улицей Даугавгривас.

"Если Рижская дума решила уменьшить число автомобилей в центре города, почему планируется удлинить Юрмалас гатве? Если вкладываете столько ресурсов в развитие общественного транспорта, почему одновременно направляете поток автомобилей в центр?", - спрашивают авторы письма.

Жители Пардаугавы просят Рижскую думу передать проект соединениея улиц на повторное рассмотрение.

В свою очередь мэр Риги Нил Ушаков ранее в социальной сети Facebook написал, что прямое соединение Юрмалас гатве с улицей Даугавгривас является ключевым вопросом для жителей Иманты, которые по утрам едут в центр. И это единственное решение, как нормально соединить с центром район, в котором живет более 50 000 человек.

Мэр указал, что говорить о том, что строительство нанесет ущерб среде – некорректно.

"Во-первых, строительство только поможет улучшить среду, так как тысячи машин не будут больше стоять в длинных пробках. Во-вторых, давайте не забывать, что рядом находится Ботанический сад. Со средой все будет в порядке", - написал мэр.

Планируется, что это соединение будет построено в 2018-м году.

Комментарии