В Риге появится новый трамвайный маршрут (6)

фото

Общество | 6 мая 2016 года, 14:01

В период с 2014 по 2020 год Рига, Даугавпилс и Лиепая могут получить доступ к 96 миллионам евро софинансирования из Европейского фонда выравнивания, которые следует инвестировать в инфраструктуру, благоприятную для движения трамваев. Для Риги предусмотрены 70 млн. евро. Такой план на этой неделе был одобрен правительством, сообщает info.riga.lv.

Он предусматривает реализацию проектов в городах, где есть трамвайное сообщение – это Рига, Даугавпилс и Лиепая. В этих городах построят или усовершенствуют в общей сложности как минимум восемь километров трамвайных линий.

В ближайшие годы в Риге планируется построить новую трамвайную линию, которая соединит 6-й, 5-й и 9-й трамвайные маршруты, и обеспечит движение экологического транспорта на ул. Сканстес.

Планируется, что линия будет построена по маршруту ул. Пернавас – ул. Сенчу - ул. Зирну – ул. Сканстес – ул. Спорта. Длина нового участка составит примерно 3,6 километра. Планируется реконструировать и инфраструктуру 5-го и 9-го трамвайных маршрутов до центра города. Длина участка, подлежащего реконструкции – примерно три километра.

В рамках проекта планируется купить 12 низкопольных трамваев.

Реализация проектов призвана способствовать тому, что общественным транспортом будут пользоваться больше. К тому же, трамваи – это вид общественного транспорта, наносящий наименьший вред окружающей среде. Новые трамвайные пути позволят пересадить людей из автомобилей в общественный транспорт. Автотранспортные потоки в городе станут меньше, сократится объем выбросов в атмосферу.

Максимальный срок реализации проекта – 1 августа 2023 года. Приемом и оценкой проектов займется Центральное агентство финансов и договоров.

Комментарии 6
Valentina Kanevskaja7 месяцев назад
А когда же ,господа,в Кенгарагс пустят низкопольные трамваи???
Jevgenij Noak7 месяцев назад
Трамвай на Пернавас...
Как-то слабо представляю. Где его поместить?в пробке..
Andrey Ivanov7 месяцев назад
Эгееей правители. Проведите трамвай в болдерай. Вот вам кормушка по хлеще вашей библиотеки-бутерброда.
2