Запрет 9 Мая в Риге обернется катастрофой (6)

фото

Общество | 20 марта 2009 года, 07:33

Наряду с запретом мероприятий 16 марта могут быть запрещены и мероприятия в парке Победы 9 мая. Однако запрет на праздник, который отмечают у памятника Освободителям десятки тысяч рижан, может стать большой провокацией, последствия которой могут быть непредсказуемыми.

Об этом пишет газета «Телеграф».

Как сообщил пресс-секретарь исполнительного директора Рижской думы Угис Видаускис, пока на проведение 9 мая мероприятий в парке Победы поданы 4 заявки — от общественно-культурного центра "Гармонь", общества "9 мая.lv", партий ЗаПЧЕЛ и Visu Latvijai! Что-либо сказать относительно возможных отказов кому-то из заявителей представитель думы затруднился.

Зато сценарий, по которому мероприятия по случаю Дня Победы могут быть запрещены, вполне допустил депутат Рижской думы, член Комитета безопасности и общественного порядка Андрей Вилкс.

"Я не знаю о той информации Полиции безопасности, на основании которой дума запретила проводить мероприятия в центре Риги 16 марта, и не могу знать, какой будет информация в последующем относительно 9 мая, — сказал Вилкс. — Однако предполагаю, что если будет информация о возможных провокациях, тогда комиссия думы будет поступать соответствующим образом. То есть мероприятия в парке Победы могут быть запрещены".

По его словам, дополнительный отпечаток на проведение каких-либо массовых мероприятий сегодня накладывают особые социальные условия — увеличение количества безработных, нарастание напряженности в обществе, обострение противостояния различных социальных групп.

В то же время Андрей Вилкс отмечает, что запретительные меры могут дать обратный эффект и только усилить вероятность провокаций.

Комментарии 6
Изя7 лет назад
Пжалсто! Те, каторые с цыркулями и линейками меряли у людей черепа и носы, патом классна ношкаме сучили, кахда их падвешывале на вирёвачьках! Вот умора была...И при этом сцались и срались...Терь перед подвешыванием им клизму делают, шоп в гробеках не ваняло...Ога! :-)))
Умники, бл*ъ$!7 лет назад
"Всемирный день" на 8 мая. А 9 мая - "чиста савецкий". Так что - формально нет препятствий запрету. Скажут отмечать на 8 мая, раз уж имеется желание. Довы*@ъ*лись. "Не плюй в колодец из которого сам пить будешь" + "У любой палки два конца".
Умники, бл*ъ$!7 лет назад
Довыеживались. Крючконосые "антифошысты" своими ежегодными мартовскими провокациями добились впечетляющего результата. Спасибо!