Жители Латвии рассказали, сколько они планируют потратить на День матери

фото

Общество | 6 мая 2016 года, 20:28

Более 83% жителей Латвии на празднование Дня матери планируют потратить до 20 евро, показал опрос, проведенный Maxima Latvija.

Между тем 12% жителей намечают траты в размере 21-30 евро, а еще 5% респондентов упомянули, что собираются потратить на этот праздник более 31 евро.

Почти четверть или 25% жителей преподнесут мамам и бабушкам к празднику цветы в горшках, 16% опрошенных отдадут предпочтение тюльпанам, 14% - нарциссам, 10% выберут различные букеты, а еще 8% подарят розы. Остальные упомянули такие цветы как гвоздики, гиацинты, фрезии, лилии или цветы, собранные на приусадебном участке.

Руководитель маркетинга Maxima Latvija Зане Кактиня рассказала, какие цветы жители Латвии чаще всего выбирают в День матери.

"День матери – один из красивейших дней в году, когда и взрослые, и малыши спешат преподнести цветы своим дорогим мамам, крестным и бабушкам. Уже стало привычным, что именно в воскресенье, в день праздника, а также за день до этого в магазинах Maxima Latvija увеличиваются объемы продажи различных цветов. В последние годы жители чаще выбирают разные цветы в букетах. Мы и в этом году предложим своим клиентам широкий выбор букетов, а также тюльпаны, розы, гвоздики, герберы, а еще всевозможные цветы в горшках, которые этой весной пользуются особым спросом. Например, на этой неделе пользовались популярностью бархатцы в горшках, которые можно высадить на приусадебном участке или в цветочных ящиках на балконе, чтобы цветы долго радовали глаз", – отметила Кактиня.

Руководитель интернет-магазина e-maxima.lv Санита Берзиня добавила, что приобрети цветы можно и не выходя из дома.

"В свою очередь в интернет-магазине e-maxima.lv клиенты на этой неделе все чаще стали приобретать туи, чтобы порадовать ими своих мам. Покупка туи перед Днем матери уже стала своего рода традицией, чтобы еще больше удивить маму, когда в праздничный день она выйдет в сад. На этой неделе некий клиент заказал почти 100 саженцев туи, чтобы придать саду совершенно новый вид", – сказала Берзиня.

Фото: Zane Bitere/LETA

Комментарии