LTV7: игроки в Airsoft угрожают интересам национальной безопасности?

фото

Общество | 7 мая 2016 года, 16:32

Ввиду недавно принятого закону о гибридной войне следует, что стать чуть ли не врагами государства могут игроки в Airsoft. Они разыгрывают бои в латвийских лесах с репликами реального оружия, стреляющих пластиковыми шариками. Правоохранительные органы отныне намерены строже следить за любителями военных симуляций, сообщает Русское вещание LTV7.

Полиция безопасности считает, что регулярно практикуя игры военной симуляции, например, Airsoft, можно развить военные навыки, которые, в свою очередь, могут быть потенциально использованы против интересов нацбезопасности.

Журналисты LTV7 решили выяснить, насколько военные симуляции могут подготовить человека к реальному бою. Ситуацию прокомментировал Мартиньш Муйжниекс — он увлекается эирсофтом уже 5 лет, и примерно столько же состоит в Земессарде — и отлично видит разницу.

"Я и многие другие солдаты отмечают то, что Airsoft, наоборот, ухудшает профессиональные навыки. Шарики летят максимум на 50-60 метров. И это приучает тебя стрелять, не смотря в прицел, а регулировать огонь на глаз — вдоль винтовки. Ведь ты видишь куда попадает шарик. К тому же здесь — спрятался за картонный ящик и ты в безопасности. От реального же оружия порой и кирпичная стена не спасет", — объясняет Мартиньш.

Игра в Airsoft требует элементарных навыков: гонят — беги, стреляют — ложись или прячься, ну и логику нужно включить. Даже оружие, которое выглядит ка настоящее, совсем другое.

"Когда смотришь со стороны на тех, кто пробует себя в Airsoft, ты видишь, что это абсолютно нескоординированная толпа людей. Они думают, что у них все отлично получается. Если они столкнуться с любым обученным армейским отрядом, то им все", — считает представитель клуба Streelnieks.lv Эрикс Матисонс.

В самой Полиции безопасности о своих планах относительно такого рода "военных симуляций" не говорят. Отмечают, что речь идет не о запрете, а о правилах организации игр, что именно под этим имеется в виду — полиция не комментирует.

Комментарии