От должности отстранены два ведущих сотрудника "скорой помощи" (1)

фото

Общество | 9 мая 2016 года, 19:31

На время служебной проверки от должности отстранен руководитель Земгальского регионального отделения Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Роберт Фурманис.

Также, согласно имеющейся в распоряжении агентства ЛЕТА неофициальной информации, от должности на время проверки отстранена и.о. начальника отдела платных услуг СНМП Илута Хмельницка. Известно также, что она подала заявление об уходе.

По данным агентства ЛЕТА, от должности отстранена еще одна сотрудница службы.

Информацию об отстранении Фурманиса подтвердила руководитель отдела по связям с общественностью СНМП Илзе Букша. Планируется, что служебная проверка продлится примерно месяц.

Проверка начата в связи с информацией о возможных нарушениях при оказании публичных услуг СНМП.

Фурманис занимает должность руководителя Земгальского регионального отделения с апреля 2012 года.

Он заявил, что не знает причин отстранения, но, очевидно, это связано со вчерашним сюжетом в передаче "De facto".

"Я видел сюжет, но обо мне там ничего не было. Да, в свободное от работы в СНМП время я работаю в Veselības centrs 4 анестезиологом-реаниматологом, я получил разрешение от руководства службы на совмещение работы. Могу вас заверить - в качестве государственного должностного лица я не причинил никакого ущерба государству", - сказал Фурманис.

Передача "De facto" на ЛТВ в воскресенье сообщила, что ведущая сотрудница СНМП Хмельницка предлагала клиенту, который просил помощи СНМП, услуги от имени частного конкурента - Veselības centrs 4.

Комментарии 1
вова6 месяцев назад
Опять ни одного Иванова , Ивановы ничего не делают для страны, поэтому не ошибаются .(не подпускают к корытцу)