На праздничный концерт в парке Победы в Риге собралось 30 000 человек (20)

фото

Общество | 9 мая 2016 года, 22:47

Количество посетителей праздничных мероприятий в парке Победы к 22-ум часам 9 мая достигло 30 000 человек, сообщает Госполиция. В целом праздник проходил спокойно, без серьезных инцидентов.

фото

Вечером присутствующие минутой молчания почтили память павших во Второй мировой войне, затем с поздравительной речью перед собравшимися выступил мэр Риги Нил Ушаков. "Когда 200 тысяч человек - граждан Латвии, патриотов нашей страны принимают участие в праздновании 9-ого мая - это значит, что это не российский и не советский праздник, а латвийский. Поэтому я поздравляю Вас, с латвийским Днем Победы", - сказал мэр Риги.

Затем состоялся концерт российской певицы Дианы Арбениной и группы "Ночные снайперы".

Завершился вечер 9 мая праздничным салютом. После чего в течение 15 минут из динамиков звукоусиливающей аппаратуры звучали мелодии военных лет. По свидетельству очевидцев, салют был бесподобен, залпы велись из шести установок, люди выражали восторг, аплодируя, а затем и подпевая широко известные песни, такие как "Катюша" и "День Победы".

фото

фото

Как сообщила полиция, к 22-ум часам было составлено 9 административных протоколов - один человек был задержан за неповиновение полиции, один за нарушение торговли, четверо - за мелкое хулиганство, четверо - за справление нужды в публичном месте, еще один человек - за проживание без соответствующего документа, а еще трое - за распитие алкоголя в публичном месте.

фото

Напомним, в течение всего дня рижане и гости столицы приносили к подножью памятника цветы, многие празднующие устраивались на зеленых газонах на территории парка, общались и поздравляли друг друга. У мест торговли выстраивались длинные очереди из желающих подкрепиться.

фото

Официальные мероприятия в парке Победы начались в 10-ать утра, когда мэр Риги Нил Ушаков, послы ряда стран, ветераны Второй мировой войны и их близкие возложили цветы к памятнику воинам-освободителям Риги от немецко-фашистских захватчиков. После официальной церемонии возложения цветов в парке состоялся концерт.

фото

Как и в прошлые годы организатором праздничных мероприятий в честь Дня Победы в Пардаугаве является общество "9 мая.лв" .

фото

Комментарии 20
▒░▒░▒░▒░«Руся-Даугавпилс ∗9 Мая∗»░▒░▒░▒░▒░7 месяцев назад
∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗С Победой народ Латвии!∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗
∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗
∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗STOP НАЦИСТАМ И ФАШИСТАМ !∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗
1
Латыш7 месяцев назад
Нил, мы тебя все любим!
1
Vitaly Aleksnins7 месяцев назад
Снизить значимость и факты о дне победы, любимое дело Латышни, правильно, им то чем похвастать? Я только со школы, про какуето кучку мотострелков помню.
2