Мероприятия в парке Победы в Риге посетили около 150 тысяч человек (15)

фото

Общество | 10 мая 2016 года, 07:26

Праздничные мероприятия в парке Победы в Риге вчера посетили около 150 тысяч человек. Об этом сообщил представитель Госполиции Дайрис Анучинс.

фото

В целом праздник проходил спокойно, без серьезных инцидентов. Полиция оформила 18 протоколов, задержала одного человека, который находился в розыске, помогла родителям найти четырех потерявшихся детей.

фото

9 человек были задержаны за то, что находились в общественном месте в сильном алкогольном опьянении, один человек задержан за неповиновение полиции, три человека за мелкое хулиганство, еще три - за справление нужды в общественном месте, еще один человек - за проживание без соответствующего документа. Задержан также велосипедист, который сел за руль в состоянии алкогольного опьянения.

фото

В Госполиции сообщили, что в этом году в мероприятиях по случаю Дня Победы приняло участие меньшее количество людей, поэтому было составлено меньше протоколов.

фото

Напомним, вечером 9 мая присутствующие минутой молчания почтили память павших во Второй мировой войне, затем с поздравительной речью перед собравшимися выступил мэр Риги Нил Ушаков. Затем состоялся концерт российской певицы Дианы Арбениной и группы "Ночные снайперы".

фото

фото

Завершился вечер 9 мая праздничным салютом. После чего в течение 15 минут из динамиков звукоусиливающей аппаратуры звучали мелодии военных лет.

Комментарии 15
А по протоколам считать - конгениально!7 месяцев назад
Неплохо бы учесть и то, что был понедельник, и завтра людям на работу - у кого она еще есть.
Так! вот велосипедист точно ни при чем,7 месяцев назад
просто мимо проезжал. Похоже, там всех гребли, кто праздновал, и кто просто в том месте находился. И все равно для такого количества людей это немного. Кстати, я не знаю, как считают этот непрерывный людской поток. Но мне кажется, было людей куда больше.
каджич7 месяцев назад
Несмотря на нацрежим.люди свободно выражали свои права и это уже прогресс.Полиция работала четко.Всегда считал.что человек имеет право.выражать свое мнение(любое).а власти должны его обеспечить.как и правопорядок.В этом их роль.Именно так государство приходит к цивилизации и демократии.Запреты-это регресс цивилизации.В этом прогрессе .несомненно.Германия лидер.