Школьники раскрасят забор Рижского порта в Вецмилгрависе

фото

Общество | 11 мая 2016 года, 08:45

В рамках совместного проекта управления Рижского свободного порта и общества развития Вецмилгрависа Mūsu osta более 100 учеников школ Вецмилгрависа отправились в совместную экскурсию по Рижскому порту на кораблике Jelgava. Целью поездки было ознакомиться с портом и воодушевить ребят на создание эскизов для рисунков, которые они подадут на конкурс Mūsu ostas sēta.

15 мая будут отобраны 46 лучших эскизов, которые будут преображены в красочные художественные работы на заборе Рижского порта в Вецмилгрависе.

В поездку по Рижскому порту отправились ученики из Рижской 31-ой средней школы, Ринужской средней школы, Рижской 46-ой средней школы, а также из других образовательных учреждений. Школьники ознакомились с работой центра управления движением судов Рижского порта, осмотрели лоцманские корабли и буксирные пароходы.. Большой интерес у школьников вызвали плавучие доки и те судна, которые там ремонтируются.

Также школьники осмотрели новую инфраструктуру порта на Русском острове, а, проезжая мимо Острова Любви, узнали об охраняемых природных на территории Рижского порта.

Принять участие в конкурсе и собственноручно разрисовать принадлежащий Рижскому порту забор на улице Мелдру учащиеся Вецмилгравских школ приглашаются уже в шестой раз.

Проект был начат шесть лет назад, чтобы привести в порядок окрестности Вецмилгрависа и создать новый, интересный для осмотра объект. До сих пор были приведены в порядок более 400 метров забора Рижского порта. В этом году планируется вычистить и художественно оформить часть забора длиной примерно 100 метров.

Комментарии