В Rīgas satiksme рассказали о судьбе утерянных вещей пассажиров (5)

фото

Общество | 10 мая 2016 года, 10:12

Пассажиры рижского общественного транспорта каждый день забывают во время поездки свои вещи. Об этом порталу самоуправления info.riga.lv рассказала представитель транспортного предприятия Rīgas satiksme Байба Барташевича.

Она отметила, что некоторые забытые в транспорте вещи сотрудники Rīgas satiksme сразу выкидывают, а некоторые могут храниться на предприятии до года.

"Пакеты с едой – не более пяти дней, потом выбрасываем. Если вещь не скоропортящаяся, тогда примерно год. Иногда люди к нам не обращаются, потому что не знают, где потеряли. Сами мы тех, кто что-то потерял, не ищем, нет у нас такой практики", - говорит Барташевича.

В Rīgas satiksme также рассказали, что пассажиры оставляют в общественном транспорте.

"У потерь есть сезоны, например, зимой забывают шарфы, шапки, перчатки, а летом - зонты. Вещи люди оставляют самые разные – спортивные сумки, э-талоны. Дети забывают музыкальные инструменты, например, скрипку, часто забывают пакеты с едой. Было дело, когда человек забыл свою магистерскую работу. Один человек искал пуговицу, звонил нам, интересовался. Дети забывают игрушки. Вот был случай – одна женщина написала благодарность водителю автобуса. Ее ребенок потерял украшение для телефона, маленькую штучку, но очень важную для этого малыша, благодаря работникам Rīgas Satiksme вещица была возвращена хозяину", - сказала представитель транспортного предприятия.

В Rīgas Satiksme отмечают, если вы что-то забыли, то нужно по возможности быстрее попасть в этот транспорт. Если не получается, то нужно незамедлительно звонить по номеру 80001919. Рассказать, что случилось, и диспетчер свяжется с водителем транспортного средства, который на конечной остановке проверит салон.

Комментарии 5
Mari Jj7 месяцев назад
Выкидывать как то совсем ,на конечных всех( депо, по моему, где на ночь транспорт оставляется) поставили бы ящики для таких вещей , сфоткали выложили на страничку RS ,работы на 10 минут
1
Валерий Плотников7 месяцев назад
Раньше - было проще, и эффективнее - были специально "столы находок" в ТТУ и автобусном парке, и можно было сразу туда обращаться, где и находились все потерянные и забытые вещи в общественном транспорте.. :)
Лучше расскажите6 месяцев назад
Как вы, на только что отремонтированных фасадах, крепления для проводов меняете.
Только стеллажи сняли, ночью приехали и втихоря заменили, оставив с десяток дыр, величиной с кулак, на высоте 6 - 8 метров.
Кто их будет заделывать, кто будет ходить разрешение оформлять, вышку заказывать, за работу платить?