Латвийские мужчины перестали покупать себе одежду

фото

Общество | 20 марта 2009 года, 11:08

Продавцы одежды популярных торговых марок в Латвии отмечают изменение привычек покупателей. Первыми от покупок новой одежды отказались мужчины.

Это, возможно, связано со спадом в отраслях автоторговли, строительства, торговли недвижимостью, где в большинстве были заняты именно мужчины, пишет rus.db.lv со ссылкой на газету Neatkarīgā.

Торговцы одеждой смотрят в новый сезон с нескрываемыми опасениями и отмечают, что отрасль живет благодаря накоплениям за последние два года, поскольку интерес покупателей удерживается только при помощи скидок.

Реальную ситуацию в этом секторе торговли можно будет точно определить по результатам первого квартала, но уже сейчас заметно снижение интереса покупателей и строгая оценка приоритетов в покупках. Значительно снизился удельный вес спонтанных покупок – покупают только то, что нужно именно в данный момент на конкретные цели.

Хотя привычки покупателей и поменялись вместе с экономическими условиями, нельзя сказать, что латвийцы перешли на покупку одежды в магазинах SecondHand. Многие торговцы в нынешних условиях предлагают скидки, поскольку, по их словам, на всю колекцию цены в течении всего сезона снижать невозможно. Это не позволяют не только расходы на содержание магазинов, но и налоговые выплаты. Однако, если идет торговля со скидками, требуется продать больший объем одежды для покрытия издержек. Поэтом у в последнее время все чаще встречаются предложения покупать две вещи по сниженным ценам, но покупатели осмотрительно относятся и к таким скидкам, поскольку опасаются купить ненужные вещи.

фото - southpolus.ru

Комментарии