В Риге появятся новые велодорожки (7)

фото

Общество | 11 мая 2016 года, 07:35

Депутаты Комитета по вопросам транспорта и сообщения Рижской думы поддержали решение об отчуждении четырех участков земли под строительство велодорожки Иманта-Даугавгрива.

План по развитию велоинфраструктуры на 2016-2018 годы предусматривает, что в ближайшее время в районе бульвара Анниньмуйжас, у велодорожки Центр-Иманта появится новая ветка, по которой можно будет добраться до Болдераи и Даугавгривы – до моря.

фото

Таким образом добраться на велосипеде до Даугавгривы можно будет из Старой Риги. На данный момент начаты проектировка велодорожки и отчуждение недвижимости. Саму дорожку планируется построить в 2018 году.

Проект предусматривает, что будет отчужден один земельный участок, который принадлежит частному лицу (ул. Клейсту 44, 1791 кв.м) и три земельных участка, которые находятся во владении Министерства сообщения и Рижского свободного порта (2770 кв.м).

Вопрос об отчуждении земельных участков еще рассмотрят на заседании комитета по вопросам имущества Рижской думы.

Фото: info.riga.lv

Комментарии 7
A7 месяцев назад
A смысл,эти 99% идиотов на велосипедах как ездили с их же слов- как хотят и где хотят,так и будут ездить.Раз полиция не реагирует,тогда в ход должна идти классическая бита! Пока не поймут что должны соблюдать ПДД везде и на проезжей части,и на тротуаре,где уже всё,велосипед уже исключение!!!!
2
Sasha Vavilov7 месяцев назад
Ушаков даун
1
Julia Fedorovna7 месяцев назад
Ну все, пошла смазывать цепь