В Риге пройдет "Летний праздник на улице Миера"

фото

Общество | 11 мая 2016 года, 08:55

В субботу, 14 мая, в творческом квартале улицы Миера уже в пятый раз пройдет фестиваль "Летний праздник на улице Миера". В этот день с 11.45 до 22.00 посетителей ожидает особая праздничная программа по всей длине ул. Миера - от ул. Бривибас до ул. Таллинас.

фото

На сцене под отрытым небом на протяжении всего дня будут выступать представители разных музыкальных жанров. Концерт начнется с выступления Лаймы Янсоне. Затем выступит духовой оркестр Fanfara под управлением дирижера Марциса Микелсонса, джазовый квартет Hypercube, Jakob Noiman Festival Band, Vairāk Kauna Nav, Kaktiņš Stūrītis, Stūrī Zēvele, Les Attitudes Spectrales, northern и Apofeoz Sound System.

фото

Особая праздничная программа подготовлена для детей. У подрастающего поколения будет возможность проверить ловкость своих рук в творческих мастерских – самостоятельно изготовить стеклянные бусы, заколку в волосы из цветов, мозаику или маску, а также попробовать себя в вышивании. Можно будет нарисовать свою картину на стекле, стене и даже манной крупе или рисе, а также принять участие в конкурсе декорирования. Будет даже дискотека для детей. А крутя колесо фортуны можно будет получить сладости от фирмы Laima.

фото

Маленькие поклонники кино смогут посмотреть подготовленную специально для них программу короткометражных фильмов, которая создана в сотрудничестве с фестивалем короткометражных фильмов 2ANNAS. В свою очередь для взрослых подготовлена особая программы латышских короткометражных фильмов.

фото

Каждый участник сможет принять участие в игре Krustām/šķērsām и получить ценные призы. Будет возможность сделать какой-нибудь хипстерский рисунок на принесенной с собой майке. Те, кто интересуются историей, смогут отправиться на экскурсию по ул. Миера в сопровождении гида, узнать много интересных фактов, а также услышать реальные истории от жителей ул. Миера.

Во время фестиваля будет работать крестьянский рынок, на котором можно будет приобрести дары латвийской природы и разные полезные вещи, в том числе винтажные, дизайнерские и ремесленные изделия. Также посетителей фестиваля ожидает множество других сюрпризов.

Комментарии