Ректор университета Страдиня за 200 тысяч евро купил квартиру на Канарах (32)

фото

Общество | 11 мая 2016 года, 12:14

Ректор Рижского университета им. Страдиня Янис Гардовскис пополнил свою коллекцию объектов недвижимости, приобретя за более чем 200 тысяч евро квартиру на Канарских островах. Об этом сообщает pietiek.com.

В данный момент у Гардовскиса имеется три объекта недвижимости в Марупе и один в Яунауце.

Отмечается, что формально ректор вуза указал достаточные официальные доходы и накопления для этой дорогой покупки.

Официальные накопления Гардовскиса в конце 2014 года составили примерно 212 500 евро, из которых в конце 2015 года остались только 91 250 евро, в свою очередь официальные доходы ректора университета в прошлом году были более 184 800 евро "на бумаге" — то есть, как минимум, 127 тысяч евро после уплаты налогов.

Согласно декларации о доходах, в прошлом году Гардовскис заработал в Рижском университете Страдиня 98 672 евро. Это почти на 20 тысяч евро больше, чем в 2014 году, когда его зарплата на основной работе составила 79 536 евро.

Помимо этой должности, Гардовскиса работал в клинической университетской больнице Страдиня, где он в прошлом году получил 21 294 евро, и в швейцарском агентстве научного рекрутинга PSI CRO AG, где его зарплата за прошлый год составила 61 610 евро.

Однако Pietiek.com сообщает о сделке, в ходе которой одному жителю России, купившему 1 марта участок земли за 489 000 евро, удалось уже 10 марта продать его университету Страдиня за 900 тысяч евро. Сам университет утверждает, что в земельную книгу, где указана цена предыдущей сделки, не заглянул.

В университете Страдиня ранее заявили, что участок земли, очень необходимый вузу в целях расширения, уже долгое время был выставлен на продажу, а цена его приобретения, согласно стоимости, указанной сертифицированным оценщиком, была ниже рыночной цены на тот момент.

Комментарии 32
Alex6 месяцев назад
Знакомородственное (родоплеменное по Каджичу) госустройство нашего квазисовдеповского ньюкапитализма вызывает только смех...На фото самоуверенная нехудая ряха ,типа учитесь,салаги...Какая тут нафиг Родина ?Канары ребята,только Канары !
1
Adolf6 месяцев назад
Видимо, это все женушка заработала - цветочки на рынке продавала. Патриотам на могилку.
1
Sedna6 месяцев назад
Добрее надо быть к элите латышского народа. Добрее.
А потому, господин Гардовский, желаю вам еще больше денег и еще больше домов с машинами!
Вот только за здоровье нужно просить Высшие силы. Попробуйте, попросите. Интересно, что Они вам ответят?
1