LTV7: Латвийским паралимпийцам новой формы не досталось (35)

фото

Общество | 11 мая 2016 года, 22:17

Латвийские паралимпийцы остались без формы. Как сообщается в программе “Сегодня вечером” на телеканале LTV7, на олимпиаду в Рио-де-Жанейро они скорее всего поедут в старых костюмах.

У Олимпийского комитета, представившего 10 мая с размахом новую дорогую форму — а это более 1 700 евро за комплект — как оказалось, на паралимпийцев денег не хватило. Но если спортивные костюмы для соревнований у них есть, то наряды для церемоний им придется шить за собственные средства, сообщает Русское вещание LTV7.

“Я написала официальное письмо Врублескису, Фогелису, Тикмерсу. И спросила, добрый день господа, как насчет форм для паралимпийцев? И у меня есть письмо, где Врублевскис отвечает — приглашения нет, но публично вы можете прочитать, где это будет проходить. А насчет форм он мне сказал — мы сначала оденем своих, и то, что останется, то как-то так”, - рассказывает президент Паралимпийского комитета Дайга Дадзите.

Как отмечает портал lsm.lv, телеканал LTV7 продолжит разбираться в этой ситуации и планирует более подробно представить позиции всех причастных сторон и, в том числе, Латвийского олимпийского комитета.

Добавим, что совсем скоро - в конце мая, в Латвии пройдет уже традиционный День паралимпийского спорта. Это ежегодное событие, когда люди с инвалидностью собираются со всей Латвии, чтобы активно провести время и узнать о новых возможностях для занятий спортом в повседневной жизни.

Комментарии 35
Artur7 месяцев назад
1700 евро за коплект?? А всего полгода назад визжали, как резаные, по поводу спортивных штанов Путина за 1200... Решили тоже не отставать? Ясное дело, то за одни штаны, а это за целую форму! Но ничего, в следующий раз сделают комплект за 2900, тогда совсем не стыдно будет...
1
Vitaly Aleksnins7 месяцев назад
Хаха и вы ешё хотите, чтобы мы Латышский учили? Я 8 лет футболу посвятил и всегда форму покупали родители, если у родителей нету денег, ребёнок не может даже спортом заниматься нормально.
Оксана Сан7 месяцев назад
Силы духа и побед этим спортсменам!