В Рижском марафоне примут участие более 30 тысяч бегунов (2)

фото

Общество | 13 мая 2016 года, 15:11

В Рижском марафоне Lattelecom в этом году примут участие более 30 тысяч бегунов, что на несколько тысяч больше, чем в прошлом году. Об этом сообщил на пресс-конференции руководитель марафона Айгар Нордс.

Рижский марафон пройдет уже в 26-й раз, и ожидается, что в этом году в соревнованиях примут участие бегуны из 65 стран мира. В прошлом году в марафоне участвовало 26 000 человек из 69 стран мира.

"В настоящее время для участия в Рижском марафоне зарегистрировались более 30 000 участников из 65 стран. В этом году марафон пройдет под знаком Олимпиады", - сказал Нордс.

Марафон будет интересен также тем, удастся ли бегуну Валерию Жолнеровичу побить рекорд Латвии в полумарафоне, а Елене Прокопчук - в пятый раз подряд стать победительницей полумарафона.

"В свою очередь Анита Кажемака и Янис Вишкерс попытаются на марафоне выполнить олимпийский норматив", - рассказал руководитель забега.

Марафон и полумарафон в целом побегут около 6000 участников, дистанцию 10 километров - более 6000 бегунов, дистанцию 6 километров - около 12 000 человек.

Председатель правления компании Lattelecom Юрис Гулбис сообщил, что достигнута договоренность с организаторами Нью-йоркского марафона о том, что лучшие участники Рижского марафона смогут участвовать в этом забеге. Путевка в Нью-Йорк будет разыграна среди лучших команд в воскресенье.

Призовой фонд марафона составляет 45 тысяч евро.

Комментарии 2
vlad7 месяцев назад
Сегодня они там точно не перегреются.
как7 месяцев назад
Призовой фонд марафона составляет 45 тысяч евро.составленный по сбору с бегунов.как всегда.причем обязаловка для нац. и междкнародных компаний.что оканчивается для многих больничной койкой.