Латвийский Twitter: россияне украли медали у латвийских спорсменов (57)

фото

Общество | 13 мая 2016 года, 18:45

После признания бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова в том, что на зимней Олимпиаде в Сочи в 2014 году российские спортсмены находились под государственной допинговой программой, пользователи латвийского сегмента социальной сети Twitter устроили бурную дискуссию в интернете.

Напомним, Родченков в интервью изданию The New York Times обвинил олимпийских чемпионов Сочи лыжника Александра Легкова, бобслеиста Александра Зубкова и скелетониста Александра Третьякова в употреблении коктейля из трех запрещенных веществ.

фото

Александр Третьяков и Мартин Дукурс

Как известно, именно Третьяков и Зубков на олимпийских играх оставили за спиной латвийских скелетонистов Мартина Дукурса и бобслеиста Оскара Мелбардиса.

Пользователи латвийского сегмента Twitter надеются, что употребление допинга российскими спортсменами будет доказано и местные спортсмены получат заслуженные медали.

фото

Оскар Мелбардис

Продюсер новостной службы LTV Дагния Неймане осудила действия российских властей.

"У Дукурса и Мелбардиса реально украдено олимпийское золото. Сволочи, что еще сказать".

Баскетболист, баскетбольный тренер Валдис Валтерс поздравляет латвийских спортсменов с возвращением медалей.

"Раз уже появилась информация, что Зубков употреблял допинг, тогда поздравляю Мелбардиса и других с золотой медалью!!!". И Третьяков также употреблял! Ну тогда еще с одним золотом!!! Дукурс наконец-то..."

Экономист Мартиньш Аболиньш заключил, что для латвийских спортсменов в Сочи главным соперником был допинг. "Если это правда, то Латвия в Сочи проиграла допингу две золотые медали".

Пользователь Twitter Гунтарс Васильев считает, что местные спортсмены золотые медали не вернут. "Также как и с мельдонием все заглохнет. Срок давности прошел".

Спортивный болельщик Эдгар Раса допускает, что спортсмены вовсе не хотят получить заслуженные медали. "Вряд ли кому-то от таких медалей будет кайф, Мартин уже хотел в Сочи подарить медаль брату, Томасс не захотел такую медаль".

Докторант Латвийской спортивной педагогической академии Эдгар Бернинс написал следующее: "Китайцы говорят: "WADA is killing the sport" (WADA убивает спорт). Существует вероятность, что Томас Дукурс получит "бронзу" спустя два года после Олимпийских игр в Сочи. Вот, что убивает спорт!"

В свою очередь студентку Лиени Целминю тревожит то, что представители России используют допинг и в других международных соревнованиях.

"Не знаю, пытались ли русские и Лазарева накормить допингом перед "Евровидением", как это делают со всеми своими спортсменами? Честная нация".

Комментарии 57
леший6 месяцев назад
почитал Я латышские опусы и понял----ни хрена НАМ не быть вместе----столько ненависти и злобы--- рано или поздно люлей навешать всё равно придётся
3
TPK6 месяцев назад
Даже не знаю как-бы планета наша существовала без Латвийского твитера.
1
cccр6 месяцев назад
согласен с тобой ,как в советское время лабусов били ,так и сейчас придётся
3