Запланирована масштабная реконструкция Видземского шоссе (1)

фото

Общество | 15 мая 2016 года, 19:52

В ближайшие годы планируется реконструировать несколько участков Видземского шоссе, в том числе участок от Гаркалне до "Сените", сообщили представители предприятия Latvijas Valsts ceļi.

На 63-м километре шоссе перестраивается эстакада через железную дорогу. Предстоит забить сваи, изготовить опалубку и арматуру для новой монолитной эстакады. Работы выполняет ООО "Tilts", сумма договора составляет 984,4 тыс. евро. Завершить строительство намечено в ноябре.

В этом году различные работы будут проведены на 20 мостах, и железнодорожная эстакада в Аугшлигатне является одним из тех, которые подвергнутся полной перестройке. Два проекта перестройки мостов в настоящее время находятся в стадии проектирования.

Сейчас проводится оценка заявок на проведение работ на семикилометровом участке Видземского шоссе от перекрестка улиц в Сигулде до изгиба вокруг болота Судас. Эти работы будут финансироваться из госбюджета.

В 2017 и 2018 годах планируется перестроить мосты над Какупите на 85-м км и Бадупите на 67-м км Видземского шоссе.

В рамках программы повышения безопасности движения этой весной началась постройка дорожки для пешеходов и велосипедистов рядом с железнодорожной эстакадой в Аугшлигатне и Иерики.

В 2017 году будет завершен проект перестройки обеих полос от Гаркалне до "Сените", а также начальный этап Валмиерского шоссе от "Сените" до моста через Гаую. Конкурс на проведение этих работ может быть объявлен в конце 2017 года.

Разрабатывается и строительный проект для участка от Ридзене до Берзкрогса, конкурс на их проведение может быть объявлен в конце 2017 года.

В Сигулде в рамках программы повышения безопасности движения проектируется реконструкция перекрестка улиц Пулквежа Бриежа и Зинатнес, а также прокладка пешеходной дорожки между автобусными остановками "Какишкалнс" и "Интернат".

Комментарии 1
ТИТАН6 месяцев назад
Да,до Сените доехать невозможно ,кабачок тоже отремонтируйте за гейропейские деньги и геи подтянутся .
1